Опасны ли электронные сигареты

электронную сигарету JoyetechСовременные технологии порою могут по-настоящему поражать, например, кто бы мог подумать 20 назад, что первый патент электронной сигареты, предложенный в далёком 1963 году спустя полвека, найдёт своё подтверждение. Да, первая электронная сигарета появилась всего несколько лет назад, а точнее 12, в Гонконге, благодаря местному изобретателю Хон Лику. Сегодня Купить электронную сигарету Joyetech можно даже в Интернете, например, в онлайн-бутике «Esig.net.ua», курить подобную сигарету в общественных местах и на футбольных стадионах в том числе не запрещается действующим законодательством ряда стран Евросоюза, а также СНГ.

Мифы о сигаретах

Все было бы прекрасно, если бы вокруг электронных сигарет не было бы так много мифов, кроме того, учёные таки и не смогли за 12 лет существования этого «чуда техники» прийти к единому мнению. Поэтому, нам, простым потребителям придётся решать самостоятельно вредно или нет электронная сигарета.

Но для того чтобы облегчить решение «курить или не курить», нужно узнать, что же такое электронная сигарета, как она устроена, и чем отличается от традиционных.

Электронная сигарета, в первую очередь устройство, которое очень похоже на обычную сигарету, с его помощью имитируется процесс курения. Корпус, это одна из деталей этого устройства, в нём «прячется» картридж, он сменный, и зарядное устройство, активизируется устройство в момент «затяжки», только вдыхается не табачный дым, а пар, испаряемой жидкости из картриджа. Дозу никотина можно самостоятельно регулировать, ах, да, нужно, конечно же вспомнить о красном светодиоде, вмонтированном в корпус устройства, который загорается, в момент «затяжки», как уголёк у традиционной сигареты.

Опасны ли электронные сигареты

Ответ на второй вполне логичный вопрос: опасны ли электронный сигареты, дать не очень просто, поскольку, как уже писалось выше, ученые не пришли к единому мнению поэтому поводы, однако, есть жидкости для этих устройств с никотином, а есть вообще без него, более того, с привкусами и ароматом вкусных фруктов. Как вы думаете последние могут навредить организму? Оказывается, могут, потому что некоторые учёные мужи уверяют, что «фруктовые» электронные сигареты подталкивают к началу курения традиционных сигарет детей.