Почём «беленькая» после игры?

футболНапомним, что в середине прошлого месяца Федеральная антимонопольная служба предлагала повысить стоимость водки до 240 рублей, об этом 15 декабря прошлого 2015 года сообщил «Коммерсантъ». Издание указало, что соответствующий проект ФАС рассматривается Росалкогольрегулированием, Министерством торговли, Министерством экономики, а также отраслевыми ведомствами.

Выше крепость – выше цена

В результате, документ был рассмотрен, и с нового 2016 года россиян ждёт праздничный сюрприз, или повышенные ставки акцизов на весь алкоголь и спирт. Стоит отметить, что минимальные цены в розничной торговле устанавливаются в зависимости от крепости алкогольного напитка, например, если на этикетке написано, это алкоголь имеет крепость до 38 процентов, его стоимость равна 150 рублей, если крепость напитка выше 38 процентов, то стоит он уже 240 рублей за 500 граммов.

Таким образом, покупать алкоголь в магазинах становится весьма дорогим удовольствием, тем более, что никто, к большому сожалению, не может поручиться за его качество. Поэтому, возможно, имеет смысл заглянуть в каталог  Интернет-магазина «tehnozont.ru» и выбрать одну из представленных в нём модель. Самогонный аппарат позволит производить не просто домашний алкоголь, но и делать его по настоящему вкусным, оригинальным и даже полезным, естественно, если настаивать его на корешках и травках, и употреблять в разумных количествах.

Однако, стоит предупредить желающих наладить незаконную торговлю «домашним алкоголем».

Российские депутаты уверены, что в нашей стране самогоноварение начинает «приобретать характер национального бедствия», поэтому, они предложили строго наказывать действия подобных «предпринимателей».

В России стал дороже алкоголь и табак

Тем временем, уже несколько дней нового 2016 года в нашей стране действуют новые акцизы на алкогольные напитки и табачные изделия. С 1 января 2016 года в розничной торговле подорожала водка, коньяк и бренди, – пишет информационное издание «Российская газета». Подорожание, кстати, коснулось также пива, виноградного, игристого и фруктового вина, а также винных напитков. Кроме того, намного дороже стали импортные вина, акциз одного литра которых стал стоит 26 рублей, акциз одного литра отечественного вина стал равен 13 рублям.

Изменились акцизные ставки на все марки сигарет и папирос, с нового 2016 года одна их тысяча штук стала стоить 1 250 рублей, это на дюжину процентов выше расчетной стоимости прошлого года для розничной продажи. Следует отметить, что это повышение акциза табачных изделий далеко не последнее, в следующем году и в 2018 акцизные ставки будут повышены, причём несколько раз.