Рубль может стоить 75 за доллар

 котировки доллара онлайнВ том, что отечественная валюта продолжит своё падение среди экспертов остаётся всё меньше сомневающихся, специалисты советуют россиянам приготовиться к тому, что российский рубль может стоит 75 за один американский доллар, причём в самое ближайшее время.

При желании застраховаться от собственных финансовых потерь начните отслеживать котировки доллара онлайн, и своевременно реагировать на малейшие изменения в курсах валют, делать это можно на сайте профессиональных трейдеров, можно найти здесь и советы, которые наверняка смогут помочь вам. Стоит отметить, что в падении курса российского рубля аналитики не сомневаются, однако, никто из них не может предсказать реакцию ни Центрального банка, ни правительства РФ. В частности, аналитики Росбанка рекомендуют россиянам самостоятельно реагировать на ослабление рубля.

Bloomberg: американский доллар в 2016 году «значительно подорожает»

Международное информационно-аналитическое агентство «Bloomberg» провело опрос экспертов, которые в наступившем году предрекли «значительное подорожание» американского доллара. Валютное ралли «американских денег», которое совпало с переизбранием на второй президентский срок Барака Обамы, будет третьей по счёту многолетней «эпохой» роста, первая пришлась на пору Рональда Рейгана, вторая на время президентского правления Билла Клинтона. Агентство указывает, что доллар США в текущем году будет укрепляется против всех мировых валют и это время может стать «историческим». Напомним, что последняя торговая сессия прошлого 2015 года для российского рубля закончилась на отметке в 73 за один доллар.

Рубль падает вслед за нефтью

Аналитики портала «форум-трейдеров.рф» отмечают, что своё падение рублю продолжил вслед за понижением нефтяных котировок, в также за осторожным отношением инвесторов к так называемым «рисковым активам», к которым относится и российская валюта. Данная тенденция в большой долей вероятности сохраниться, и если валюты экономически-развитых стран откроют новый год с тех же показателей, с которых ушли на новогодние каникулы, то российский рубль может показать заметное ослабление. Кроме, снижения стоимости нефть, на котировки рубля повлияет дефицит иностранной валюты, который будет спровоцирован началом налогового периода.