Самые-самые на планете

беркутЧеловек такое существо, которому очень важно знать, на что способно его тело и организм, людям свойственно испытывать и сравнивать себя друг с другом и даже с представителями животного мира. Многие из нас стараются стать самыми сильными, самыми ловкими и самыми быстрыми, особенно, подобное стремление есть у профессиональных спортсменов.

По воздуху

Правда, даже самым быстрым бегунам не обогнать, например, сокола «Сапсан», который способен развивать скорость, превышающую 300 километров в час, или шпорцевого гуся, который летает со скоростью более 140 километров в час. Хотите узнать с какой скоростью летает стриж или беркут, загляните на сайт http://gto-normativy.ru, где можно найти список птиц рекордсменов по скорости и дальности своего полёта.

По земле

Хотя, справедливости ради, человеку стоило бы мериться скоростью с бегающими по земле птицами, например, с африканским страусом, который способен развивать скорость в 70 километров в час при массе тела в 150 килограммов. Кстати, самым быстрым человеком на планете пока является Усэйн Болт, он профессиональный бегун на короткие дистанции с Ямайки. Этому атлету принадлежит звание трехкратного олимпийского чемпиона, который пробегает стометровку за 9,5 секунд, и его результат считается «невероятным».

Если мы решили завести разговор о самых-самых на футбольном сайте, то было бы не справедливо не вспомнить, кто из футболистов является «самым-самым». Лучшие спортсмены в этом виде спорта для своих фанатов и болельщиков являются настоящими идолами, благодаря тому, что смогли найти себя в этой интересной игре.

Строго субъективный список самых выдающихся футболистов нашей современности

Перечислять самых выдающихся игроков в футбол очень хочется начать с нашего соотечественника – Лева Яшина, пожалуй, многие согласятся, что он может считаться лучшим голкипером советского и российского футбола. Он был героем своего времени и остаётся им и для современных футбольных фанатов и болельщиков. Во времена Советского союза поговаривали, что футбол в СССР держался и существовал исключительно благодаря таким, как Лев Яшин, видимо поэтому, но был назван «лучшим голкипером» прошлого века. Команда с его участием в 1956 году на Олимпиаде взяла золото и становилась трижды чемпионом Кубка Мира.