Спортивное питание: «за» и «против»

Спортивное питаниеСегодня на просторах Всемирной паутины можно найти огромное количество информации, посвящённой спортивному питанию. Есть в Интернете и большое количество специализированных сайтов, на которых можно купить подобное питание, однако, выбирая тот или ной продукт необходимо в обязательно порядке внимательно читать его состав и способ употребления. Правильное спортивное питание в Изобильном Ставропольского края каждый начинающий и продвинутый бодибилдер может найти в Интернет-магазине «Тор». Свой продукт могут здесь же выбрать люди, занимающиеся армреслингом, силовым экстримом, тяжёлой атлетикой, фитнесом и многими другими видами спорта.

Не вместо еды

Однако стоит понимать, что любое спортивное питание является лишь дополнением полноценного и здорового пищевого рациона. Чтобы сделать правильный выбор спортивного питания необходимо знать точное и необходимое вашему организму количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Помните, что само по себе специализированное питание для спортсменов никаких результатов не даст, а нарастить мышечную массу можно только при помощи регулярных тренировок. Спортивное питание можно назвать только лишь помощником в построении своего красивого, атлетически сложенного тела. Следует отметить также, что не все микроэлементы, содержащиеся в том или ином спортивном питании необходимы конкретно для вашего организм, поэтому, ещё разочек повторимся: внимательно читайте этикетки.

Спортивное питание и основные ингредиенты

В любом продукте, относящемся к спортивному питанию можно найти пять основных ингредиентов, это протеины, аминокислоты, гейнеры, сжигатели жира и витамины.

  • Протеины, содержащие белок, относятся к биологически активным добавкам, нужны они для увеличения мышечной массы тела и для сохранения её в процессе получения больших физических нагрузок;
  • Аминокислоты – строительные микроэлементы, особенно эффективны они после тренировок, когда появляется, говоря языком бодибилдеров эдакое «протеиновое окно», в это время происходит активное восстановление и строительство мышечной массы;
  • Гейнерами, называют смесь белково-углеродную, которая необходима не только для наращивания мышечной массы, но и для восстановления общего запаса организма. Смесь следует употреблять только если вы очень активно тренируетесь.