Спортивный уголок в небольшой квартире

сетка для лазаньяПрекрасно, когда на улице лето, всегда можно взять мяч, собрать друзей, детей и родственников и погонять в футбол. Совсем другое дело, когда на улице стоит мороз, и из дома вылезать совершенно нет никакого желания. Однако мороз на улице вовсе не повод вести сидяче/лежачий образ жизни, напротив, дома тепло, есть место и можно поддерживать себя в форме, приседая, отжимаясь, накачивая мускулатуру для себя, для окружающих, и для предстоящего пляжного отдыха.

Уголок здоровья

Чтобы создать соответствующее настроение, стоит оборудовать в своей квартире универсальный спортивный уголок. Почему универсальный? Потому что в самой обычной квартире вместе с вами живёт ваша супруга и ребёнок, а может даже не один. Поэтому в вашем домашнем мини-спортивном зале должно быть все необходимое для каждого из членов вашей семьи. В обязательном порядке должна быть здесь сетка для лазанья, которая очень понравится вашим «спиногрызам», обруч и фитнес-мяч для супруги, гантели, а может даже штанга с турником лично для вас.

Маленькая квартира не преграда

Стоит отметить, что спортивный уголок можно, при желании, конечно, организовать даже в самой маленькой квартире, самое главное сделать это нужно правильно. Разместить уголок можно в детской, поскольку дети самые активные члены семьи, та же самая сетка для лазания там точно не будет висеть без дела. Кроме сетки, особенно малышам дошкольного возраста интересны будут и небольшие качели.

Разумеется, на полу должно быть мягкое напольное покрытие, а лучше маты, причём хорошо и надёжно закреплённые.

Отличным вариантом для квартиры с ограниченным количеством свободных квадратных метров может стать кардиотренажёр, которому место может найтись в прихожей, в спальне родителей или на застеклённом балконе/лоджии. Есть достаточно компактные модели кардиотренажёров, они отлично могут заменить пешую или велосипедную прогулку. Кроме того, современный тренажёр может только придать стиля интерьеру даже гостиной.

Шведская стенка может быть установлена вместе с сеткой для лазания, или в детской, или в прихожей, или опять же в гостиной. Пользоваться ею могут и ваши непоседы, и вы с супругой.

Если вас смущает, когда за вами наблюдают во время занятий, то вы всегда можете подумать и о приобретении лёгкой и раздвижной ширмы.