Жизнь и работа после спорта

Жизнь и работа после спортаЕжедневные тренировки, частые поездки на сборы и соревнования, таков привычный уклад обычного спортсмена, и он часто не оставляет сил и времени на то, чтобы подумать о будущем. Подавляющее большинство спортсменов на вопрос о будущих планах на жизнь после окончания карьеры спортсмена, отвечают, что мол тренерская работа – самое то, туда и пойду.

Профессия «после спорта»

Это хорошо, когда у тебя есть задатки педагога, и теоретическая подготовка была проведена качественно. А если нет? То имеет смысл получать дополнительное образование, и искать себя в специальности, не связанной со спортом, а вакансии всегда найдутся, к примеру, вакансии в г. Белгород и Белгородской области присылают по подписки, вам не придётся ничего искать, просто заполняете данные и поиском займётся сама система.

Родители, когда записывают своих детей на какие-то секции, далеко не всегда мечтают о том, что их чадо посвятит себя полностью спорту. Спорт высоких достижений (профессиональный) предъявляет весьма высокие требования буквально ко всем аспектам жизни. Начиная от максимально высоких физических нагрузок, совмещение этого с учёбой, где в последнее время тоже давление усиливается, программы усложняются.

Мало кто может выдержать такой ритм жизни. Но окончательный выбор всё же делается после окончания школы, выбор между карьерой, к примеру, в бизнесе и спортивной карьерой.

Профессия, или спорт?

Обычно спортсмены (международники) в своих анкетах указывают в графе профессия «спортсмен», реже «тренер», причём в графе образование, большинство ставят прочерк, и чем дальше от топовых мест в рейтингах стоит спортсмен, тем разнообразнее список профессий, которые они себе записывают.

Карьера, любая, будь то спортивная, или в иной области – это выбор конкретного человека. Но обязательно следует думать о «запасном аэродроме», стабильном заработке после окончания спортивной жизни (а это произойдёт в любом случае, и немало примеров, когда легендарные спортсмены покидали наш мир в нищете). Следует подготовится к дополнительным затратам (временным). Планировать всё это лучше начинать далеко до окончания карьеры, ведь никто не даст гарантий, что она окончится не завтра, жизнь постоянно вносит в наши планы свои коррективы.