Фундамент для деревянного дома

бетон с доставкойВсе, кто собирается строить свой дом из любого деревянного строительного материала, прекрасно знает, что вес готового строения не будет слишком большим, а это значит, что на фундаменте можно немного сэкономить. Разумеется экономия никогда не касается качества, поэтому бетон с доставкой для организации фундамента любого типа, необходимо заказывать самого высокого качества. Купить бетон с доставкой в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области можно в производственной компании «БетонПром» в любых размерах. К слову в этой же компании можно приобрести строительный песок, щебень и арматуру, которая разумеется пригодиться при заливки бетонного несущего остова для вашего будущего жилья.

Каким может быть фундамент для деревянного дома

Если вы решили построить дом самостоятельно, то начать его строительство вам придётся с выбора типа фундамента, который самым лучшим основанием может стать для дома или бани, построенных из бруса, в одни или два этажа. Стоит отметить, что ниже речь пойдёт о фундаментах под деревянный дом, для отделки которого не предполагается использование тяжёлых материалов. То есть говорить мы будем только о мелкозаглубленном ленточном, столбчатом, и свайном фундаменте. Фундамент с большим заглублением в данном случае теряет свой смысл, поскольку постройка получится лёгкой, а это значит, что можно сэкономить на фундаменте силы и время. Однако, не стоит сбрасывать со счетов важность тщательных предварительных расчетов.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Для наших широт и видов грунта этот тип фундамента считается самым оптимальным под лёгкие строения, видимо поэтому такой фундамент в последнее время закладывается всё чаще. Целесообразно возводить его и на пучинистых грунтах, особенно если грунтовые воды располагаются на метровой глубине. В районах, где показатели глубины промерзания грунта очень большие такой фундамент будет отлично «плавать», то есть зимой плавно и равномерно поднимать здание, а весной также плавно и равномерно опускать его.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Глубина траншеи можно не превышать 70 сантиметров, значительную её часть – до 40 сантиметров, должна покрываться слоем песка, плотно утрамбованного.