Футбол – это дело жизни и смерти

глюкометрИменно так, воспринимают эту спортивную игру многие профессиональные футболисты, однако, британский тренер и менеджер ФК «Ливерпуля» Билл Шенкли, утверждает, что они ошибаются, по его мнению, футбол куда более грандиозное явление.

Грандиозности футболу не занимать, эта игра играет уже довольно давно считается и самой распространенной, и самой популярной. Играют в футбол и на полюсах, и на экваторе, сложно найти такую страну, где бы не гоняли мяч по траве, песку, льду или по зальному полу. Стоит отметить, что футбол является к тому же и одним из самых травмоопасных видов спорта.

Здоровье прежде всего

Профессиональные спортсмены знают об этом не понаслышке, любителям также не помешает запастись специальной обувью. Для этого можно заглянуть на сайт украинского ортопедического салона «Ортос», который работает в сфере здравоохранения и благополучия людей. Специальная и удобная ортопедическая обувь, это не единственное, что может предложить салон, например, можно приобрести здесь тест полоски для глюкометра, стоимость которых начинается от 17 гривен, а также самые разные товары для красоты и здоровья, для малышей и молодых мам.

Чтобы не перечислять, всё то, что вас действительно может заинтересовать в каталоге салона «Ортос», проще один раз увидеть. Ортопедическая обувь может поможет предотвратить перелом метатарзальной кости, а также разрыв ахиллова сухожилия, эти медицинские диагнозы футболисты слышат почти так же часто, как и «офсайд» или «пенальти».

Травмы

Согласно мировой статистике, чаще всего в футболе происходит повреждение споты, чуть реже голени и колена, после этих травм идёт повреждение бедра и спины. То есть футболисту особо тщательно следует следить за стопой, и делать это поможет ортопедическая обувь, благодаря которой в целости и сохранности смогут оставаться метатарзальные кости.

Неудачное падение, а также столкновения, которое не редки на поле во время игры часто бывают причиной разрыва ахиллова сухожилия. Тот, кто уже проходил через это, прекрасно знает насколько это болезненная и долго заживающая травма. Самая частая причина получения подобного повреждения – неправильное распределение нагрузки на стопу, и вновь помогла бы специальная ортопедическая обувь.