Как сэкономить на покупке одежды в кризис

объявление о продаже одеждыСудя по данным самых последних социологических опросов, кризис завоёвывает всё большее количество кошельков наших соотечественников, если жители Украины более или менее что-то покупают, то граждане России в большинстве своём уже перешли в режим «жёсткой экономии».

Как одеваться модно и красиво, когда денег с трудом хватает на еду и на оплату коммунальных услуг?

Вопрос, который мучает многих сегодня поэтому давайте искать на него ответ. Начать стоит с рекомендации специалистов по планированию семейного бюджета, которые советуют, не откладывая в «дальний» ящик, провести ревизию своих шифоньеров. Наверняка, там найдётся пара-тройка вещей, с которых не оторван даже ценник: покрутите их, можете даже примерить и решить будете ли вы их носить? Если ответ отрицательный, то приведите их в «товарный вид» и на сайте http://ayk.com.ua/add подайте объявление о продаже этих вещей. Заполните специальную форму, сделайте несколько фотографий вещи, которую хотите продать и прикрепите фотоснимки к своему объявлению. Точно таким же образом можно поступить и с обувью, которую вы не носили, или одевали пару раз. Вырученные деньги с продажи своих вещей можно потратить на приобретение новых.

Стоит отметить, что на сайт AYK.com.ua полезно заглядывать и в поисках новых вещей и обуви, которые можно купить здесь по весьма привлекательным ценам, обновив таким образом свой гардероб.

Эксперты не советуют без денег бродить по магазинам, во-первых, потому что финансовая невозможность приобретения той или иной понравившейся вещи может спровоцировать депрессию, или же подтолкнуть к оформлению неоправданного потребительского кредита под высокие проценты. Если у вас уже выделена определённая сумма на шопинг, то старайтесь не выходить за её рамки. Отправляясь за покупками полезно предварительно составив список вещей, в которых вы нуждаетесь, и совершать покупки строго по этому списку. Эти хитрости не позволят вам ни впасть в депрессию, ни потратить лишнего, ни оказаться в «долговой яме».

Как можно экономить на одежде в кризис?

Если вы умеете держать в руках вязальные спицы или крючок, если у вас есть навыки работы со швейной машинкой и выкройками, то проблем с обновлением гардероба у вас в принципе возникнуть не должно. Более того, подобные навыки могут приносить и энное количество денег, которые можно потратить на своё усмотрение.