Ликвидация фирмы с нулевым балансом

Ликвидация фирмы с нулевым балансомЛиквидация компании представляется не специалисту весьма и весьма непростой процедурой, поэтому «не мудрствуя лукаво» обращаться стоит к профессионалам. Для многих компаний ликвидация фирмы с нулевым балансом является обычной услугой. Обращение за помощью, например, в московскую компанию «ФИНТЕГРА», которая работает по всей территории России и процедура ликвидации не будет представлять для вас сложности.

Процесс ликвидации фирмы с нулевым балансом разбивается на несколько этапов и стадий, это значительно облегчает процедуру проверки наличия или отсутствие задолженностей компании налоговой, физическими и/или юридическими лицами, а также перед различными фондами, а также сбор всех налоговых деклараций, которые были поданы за время пока организация существовала.

«Нулевой баланс» – что это такое

  • это отсутствие ведения фактической деятельности хозяйствующим субъектом;
  • это «ноль» в расходных и приходных бухгалтерских стаях;
  • это «ноль» в налоговых декларациях и во внутренних документах;
  • это нулевой доход.

Однако «по нулям» не освобождает руководителя компании от своевременное представление налоговых деклараций и от уплаты социальных взносов пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Способы ликвидации

Любая фирма с нулевым балансом может быть ликвидирована несколькими способами:

  • добровольно и официально;
  • черед процедуру банкротства;
  • альтернативно.

Объяснить стоит только альтернативный метод, он подразумевает либо продажу, либо проведение реорганизации фирмы с нулевым балансом, но в последнем случае, процедура ликвидации заметно усложняется. Поэтому легче продать фирму с нулевым балансом, часто покупателями таких фирм становятся бизнесмены, которые не хотят «возится» с документами на открытие новой фирмы. Иногда интерес покупателя состоит в том, что к нему переходят полученные и имеющиеся у фирмы с нулевым балансом сертификаты и лицензии.

Почему нужна ликвидация

Часто процедура необходима фирме, которая меняет свой юридический адрес и переезжает в другой регион страны, или меняет стратегию развития, или же у её учредителей меняются планы.