Модные изделия из кожи страуса

изделия из кожи страусаВыделкой кожи страуса люди стали заниматься достаточно давно, продолжают они заниматься этим и сегодня. Стоит отметить, что кожа страуса довольно мягкий на ощупь материал, и вместе с этим один из самых крепких. Купить страусовую кожу высокого качества выделки можно здесь, в Интернет-магазине «Matteo Mancini Kiev».

Чем хороша кожа страуса

В этом довольно экзотическом материале содержится большое количество натуральных масел, которые не позволяют ему пересыхать, а значить деревенеть и трескаться. В настоящий момент материал считается одним из самых дорогих, часто в коллекциях модных дизайнеров можно увидеть изделия из этой кожи, как правило, это перчатки, ремни и сумочки. Изделия из этого материала по своей ценности, популярности и привлекательности могут стоять в одном ряду с изделиями из кожи любого другого экзотического животного, и занимать своё место в списке предметов роскоши. Как показывает практика, изделия из кожи страуса могут сохранять свой первоначальный внешний вид на протяжении минимум 30 лет, а по прочности данный материал уступает только коже африканского слона.

Примечательно, что изделия из страусовой кожи на современном рынке кожгалантереи встретить можно довольно редко, от этого они ценятся ещё выше.

Мастера выделки кожи страуса из Южной Африкидовели свои навыки практически до совершенства, идеально и качественно производят они и обработку, и покраску данного материала. Выделывать материал на просторах бывшего СССР стали сравнительно не давно, безусловно такого огромного опыта, как у африканских мастеров наши соотечественники пока не наработали, поэтому, покупать материал стоит только у проверенных производителей.

Изделия из страусовой кожи

Мягкость материала и его уникальная фактура делают его практически безупречным для производства одежды, обуви и аксессуаров. Производители охотно используют этот материал при изготовлении кошельков и портмоне, ремней, сумочек мужских и женских самой разной формы, обуви, курток и головных уборов. Может обтягиваться этой кожей мягкая мебель и некоторые детали интерьера, а также салоны дорогих автомобилей. Изделия из кожи страуса могут стать неплохим подарком, наряду с изделиями из экзотической кожи других животных.