Пояс атлетический: быть или не быть

пояса тяжёлоатлетические Атлетический пояс, которые поддерживают поясницу спортсменов есть практически в любом тренажёрном зале, однако, специалисты так и не пришли к однозначному мнению, продолжая спорить. Сторонники советуют всем и даже начинающим поклонникам фитнеса обязательно купить пояса тяжёлоатлетические и заниматься только в них, кстати, выбрать подходящий пояс можно по каталогу Интернет-магазина «Дешевле НЕ найдёшь». Противники же этого спортивного атрибута уверяют, что сильному атлету он ни к чему, а слабому – не поможет. Тем не менее, даже самые сильные спортсмены, выступающие на крупных соревнованиях на помост, не поднимаются без своего пояса, так что можно сделать вывод, что поясу скорее быть, чем нет.

Какие бывают пояса

Если и вы пришли к решению приобрести специальный пояс для занятий тяжёлой атлетикой или пауэрлифтингом, то вам будет полезно занять их разновидности. Специалисты сегодня размечают два основных вида атлетических поясов:

– Тяжелоатлетический пояс. Этот пояс может быть совершенно разной ширины, но как правило, самая широкая его часть прикладывается к поясничному отделу позвоночника атлета, а более узкой фиксируется на животе. Данная разновидность поясов достаточно гибкая и удобная для выполнения упражнений, техника которых требует нахождения атлета в наклонном положении. Очень «уважают» такие пояса «адепты Терминатора», то есть бодибилдеры.

– Пояс для пауэрлифтинга, вторая разновидность тяжелоатлетических поясов, обычно, эта модель имеет одинаковую ширину по всей длине и, разумеется, предназначается этот пояс для спортсменов пауэрлифтинга. Одевается такой пояс ниже линии талии, ближе к тазу, необходимо очень крепко закреплять его на теле. Как правило, ширина пояса для пауэрлифтинга не превышает 10 сантиметров, его ограничения по ширине диктуются правилами соревнований. Благодаря тому, что этот пояс намного толще, крепче и массивнее тяжелоатлетического пояса он помогает удерживать спину в идеально ровном положении.

Как выбрать пояс

  • материал. Пояса сегодня изготавливаются либо из натуральной кожи, либо из современных кожзаменителей, иногда из синтетических материалов. Самый долговечны и надежный – пояс из натуральной кожи.
  • размер, определяется при помощи сантиметровой ленты, которую полезно брать с собой, отправляясь за покупкой пояса. Дело в том, что ряд производителей пользуются собственной размерной сеткой.