Путешествие на велосипеде

запчасти для велосипеда на велорамаСложно представить, что некоторые любители езды на велосипеде не расстаются со своим двухколёсным другом даже тогда, когда в их города приходит снежная зима, некоторые колесят по миру на велосипеде и получают от этого массу удовольствия и кучу приятностей. Вы можете себе представить, как вы, лично, садитесь на свой велосипед и оплавляетесь навстречу новым приключениям, знаниям, знакомствам. Даже не важно какая у вас физическая подготовка, вы можете объехать на велосипеде весь мир, а не только окрестности своего города. Стоит отметить, что те, кто уже знает не понаслышке как это «колесить» по разным странам в один голос могут вам сказать, что чудеснее этого способа путешествовать, пока еще не придумано.

Почему путешествовать на велосипеде здорово

У путешествия на велосипеде есть довольно много преимуществ по сравнению с любым другим видом транспорта. В качестве примера, можно сравнить вело-путешествие и авто-путешествие: запчасти для велосипеда на велорама стоят намного дешевле любых запасных частей для любого, самого бюджетного авто, для велосипеда не нужно покупать бензин, масла и всякие специальные жидкости, не нужно оплачивать дорогущую страховку ОСАГО, не нужно платит дорожный налог и прочее, прочее, прочее. Кроме того, велосипед дарит действительно полную свободу, на нём можно проехать там, где не пройдёт ни один автомобиль, а где проехать нельзя, там можно пройти пешком, а велосипед пронести на своих плечах. Велосипед, это польза для здоровья и не вред природе и окружающей среде, хотя, в принципе, об этом известно абсолютно всем.

Весь мир – единомышленники

Путешествие на велосипедах чем-то новым, к счастью, не является, например, по территории современной Европы проложено несколько специально продуманных, очень удобных маршрутов для любителей великов и путешествий. Кроме того, в Сети сегодня можно найти огромное количество специализированных порталов, форумов и сайтов, на самых разных языках, посвящённых вело-путешествиям. На таких ресурсах бывалые вело-путешественники с удовольствием делятся своим опытом, оставляют отзывы и рекомендации, которыми может воспользоваться любой новичок.

Однако не спешите стряхивать пыль со своего двухколёсного коня, даже если уже успели перечитать добрую половину всей найденной информации. Самое главное, вы должны точно понимать, какое именно время вы можете крутить педали, пока вам это делать не надоест: месяц, полгода, год? Поэтому сначала определитесь со своим свободным временем и маршрутом своего предполагаемого путешествия.