Жди в гости, Кострома

квест экскурсия по КостромеЕсли вы до сих пор не нашли время, посетить колыбель Михаила Романова, родину Ивана Сусанина и город, в котором постоянную прописку имеет сама Снегурочка, то, не откладывать поездку на потом не стоит. Небольшой, и по провинциальному милых город Кострома покорить вас своим волжским очарованием.

Современная квест экскурсия по Костроме, основанная в далёком 12 веке князем Юрием Долгоруким запомниться вам надолго. Пешая прогулка по Костроме не займёт много времени и не отнимет много сил, но позволит вам полюбоваться старинными церквями, познакомиться с плотницким искусством мастеров в местном Музее деревянного зодчества, увидеть на расстоянии вытянутой руки пугливых лосей на лосиной ферме, причём единственной в современной России. Поездка в Кострому может быть вовсе не квест-приключением и простым и тихим отдыхом на удивительной по красоте волжских просторах. Кострома может быть интересна и любителям футбола, хотя бы тем, что в городе тренируются сразу два крупных футбольных клуба – «Спартак-Кострома» и «Динамо-Кострома», и один небольшой – «Ульта-Кострома».

Как добраться до Костромы

Если вы соберётесь в Кострому из Москвы или Северной столицы, то можете выбрать в качестве транспортного средства свой личный автомобиль, или же общественный транспорт, например, автобус. Если вам захочется быстро попасть в Кострому, то из «Пулково» летают самолёты, хотя, с поездкой на автотранспорте из окна которого можно любоваться проплывающими пейзажами ничто не сравнится.

Что посмотреть в Костроме

После прибытия и размещения, кстати, остановиться можно в недорогой и очень достойной костромской частной гостинице «Хостел 44», отправляйтесь в исторический центр, именно здесь можно найти практически все достопримечательности, ну или почти все. Сусанинская площадь – ваш ориентир, от неё вы можете отправиться в любую сторону, и получить настоящее удовольствие от знакомства с Костромой и её жителями. Отдельно хочется направить вас, особенно если вы приехали в город с детками в музей Снегурочки, в местный планетарий, а также в цирк и филармонию.

Хотите увидеть современную Кострому – вам в Заволжский район через Волжский мост из Центрального.