Звукоизоляция комнаты с домашним кинотеатром

звукоизоляцияДомашний кинотеатр, о нем, пожалуй, не мечтает сегодня только ленивый, действительно, иметь такую комнатку в своей квартире или доме исключительная возможность без остатка отдастся увлекательному миру кино или музыки, или почувствовать себя «как на стадионе» во время игры своей любимой футбольной команды.

Единственная загвоздка, это недовольные соседи, с которыми нужно что-то делать, особенно если под домашний кинотеатр будет отдана одна из комнат в квартире, расположенной во многоэтажном жилом доме. Хотя с соседями можно ничего не делать, если тщательно продумать звукоизоляцию. Самая доступная звукоизоляция в Москве продаётся на сайте http://tandem-direct.ru/ Группы компаний «Тандем», основным направлением деятельности которой является обеспечение частных заказчиков и крупных строительных организаций и звукоизоляционными материалами. Кроме того, в данной группе компаний можно приобрести качественные материалы для гидро- и теплоизоляции, а также для проведения отделочных работ.

Лучшие материалы для звукоизоляции

Качественная звукоизоляция должна справится сразу с двумя задачами, это на пропускать шум из комнаты, одновременно создавая комфортные условия для восприятия звука теми, кто находится в комнате. Для создания такой изоляции можно использовать:

  • шумопоглощающие плиты, которые монтируются по всем поверхностям в помещении, во-первых, они способствуют уменьшению интенсивность вибрации, а во-вторых, препятствуют пропуску звука из помещения. Отделывать такими плитами стоит не только стены, но и пол с потолком. Изготавливают шумопоглащающие плиты из самых разных натуральных материалов. В теле самой плиты имеются мелкие поры, позволяющие проходить звуковой волне сквозь них, в итоге, волна теряет свою энергию за счет трения.
  • специальные акустические плиты могут быть использованы в процессе отделки стен и потолка комнаты с домашним кинотеатром. Бывают данные плиты либо однослойными, либо двуслойными, первые часто изготавливаются из гипсокартона, ДВП, металла, прессованного минерального волокна и так далее. Одним из ярких представителей двуслойной акустической плиты являются перфорированные гипсокартонные листы из гипсокартона, с наклеенным на заднюю часть нетканым полимерным полотном.