В Новосибирске построят новый стадион

стадионАдминистрация города Новосибирск и Новосибирской области на днях заключила договор с федеральным «Агентством инвестиций в социальную сферу», которым предполагается строительство нового футбольного стадиона с использованием частных инвестиций.

Пресс-центр администрации Новосибирска сообщил, что возведение футбольного стадиона крытого типа на территории одной из школ города станет первым реализованным проектом трехстороннего соглашения.

Трехсторонний документ, подписанный главой городской и областной администрации, руководителем агентства и частными инвестором предусматривает организацию условий, позволяющих возводить общественно значимые проекты на городской и областной территории. Анатолий Локоть, глава новосибирской администрации в рамках подписания соглашения отметил, что новый теплый футбольный стадион не помешает школьникам, поскольку позволит значительно расширить возможности проведения спортивных занятий. Кроме того, мэр признался, что лично уговаривает инвестора, чтобы он рассмотрел возможность строительства не одного объекта, а сразу двух: на обоих берегах Оби.

Пока договорённость была достигнута только по поводу строительства одного футбольного стадиона в Новосибирске. Известно также, что компания «Альянс Сталь» предлагает качественный металлопрокат купить, который у неё можно по довольно приемлемым ценам. Компания «Альянс Сталь», готова предложить своим клиентам оптимально выгодные решения для реализации поставленных задач, и их выполнение в максимально короткие сроки, а о привлекательных для покупателей ценах, вы уже знаете.

В мэрии Новосибирска сообщили, что подписанное соглашение относится к социально значимым проектам и позволяет возвести в рамках федерального проекта «Футбольная Россия» новый стадион на территории одной из новосибирских школ. Пока, точное место для возведения нового крытого стадиона не определено, список школ только ещё предстоит сформировать с учетом ряда параметров, например, отталкиваясь от транспортной доступности и от удалённости от центра районов. Исполнительный директор агентства инвестиций уточнил, что стоимость проекта должна составить порядка 30 миллионов рублей.