Футбольные звезды в рекламе: сколько стоят их услуги

О Де ПарфюмСложно, пожалуй, сегодня найти человека, который бы ни разу в жизни не слышал о духах под названием «Шанель № 5». Женщины продолжают мечтать иметь их в своей коллекции, а мужчины, в поисках подарка для любимой могут не ломать голову, а просто заглянуть на сайт http://edp.kiev.ua/chanel киевского магазина парфюмерии и косметики «О Де Парфюм» и, купив здесь мечту, подарить её даме сердца своего. Причём, все, кто знает, кто такой Дэвид Бекхэм (David Beckham), знает и о «CHANEL».

Так уж повелось, что бывший футболист английского «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», итальянского «Милана» и британской сборной Дэвид Бекхэм многими как спортсмен сегодня даже не воспринимается, а больше, как модель, которая рекламирует всё и вся.

В модельной карьере футболиста (всё-таки футболиста) Дэвида Бекхэма было сотрудничество с бесчисленным количеством известных брендов и модных домов, а рекламных контрактов, наверное, было больше, чем забитых голов.

Свои миллионы Бекхэм заработал на рекламе, и по сути он этого даже не пытается скрыть, он принимает участие в телевизионных шоу, снимается в рекламных роликах и позирует для глянцевых журналов. Дэвид Бекхэм да данный момент времени является самой востребованной звездой, причём из молодого поколения моле, кто помнит его заслуги в футболе. Но это ему не мешает пополнять свой банковский счет, к слову, примерно 250 миллионов долларов он заработал на сотрудничестве с Pepsi, D&G и Armani. Наиболее продолжительным и успешным был контракт футболиста с H&M, в ряде роликов этого бренда Бекхэму пришлось раздеться до трусов.

А что с российскими футболистами

Как ни странно, но самым успешным в плане рекламных гонораров и вне зависимости собственных удач или неудач считается футболист Андрей Аршавин, его лицо, мы видим по телевизору, натыкаемся на него в Рунете, его лицом «украшены» главные улицы наших городов. Жителям Петербурга от своего звёздного земляка вообще никуда не деться, правда, вот рекламировать Аршавина кроме «Nike» не приглашает ни один значимый бренд.

Однако, это не мешает ему зарабатывать на рекламе пластиковых оконных систем, покер—румов, чипсов и чего-то там ещё. Эксперты говорят, что Аршавин, скорее всего, пойдёт по стопам сэр Алекса Фергюсона, этот бывший футболист сегодня с красным носом рекламирует «отличный шотландский виски».