Как качать пресс дома

http://www.mega-turnik.com.ua/product-category/lavki/Как ни странно, но этот вопрос задают многие начинающие строители своего тела, от чего складывается впечатление, что уроки физической культуры в школе стремительно теряют свою популярность и посещаемость. Итак, вопрос: как качать пресс в домашних условиях, ответ: очень просто. Вопрос: когда начинать, ответ уже сегодня, поскольку пляжный сезон не за горами, а бикини «круче» смотрятся на фигурки с плоским животиком.

С чего начать

Начинать качать пресс необходимо с желания, а также с покупки специальной доски для накачивания пресса, выбрать такое приспособление можно, например, в каталоге компании «Мега Турник». Покупка подобного специального оборудования может стать отличным стимулом, для занятий. Хотя, разумеется, если жгучее желание стать настоящей пляжной нимфой присутствует можно обойтись и просто полом в своей квартире.

Упражнения для пресса

Если уроки физкультуры не были в списке ваших любимых школьных занятий, то вам будет полезно узнать, что привести в тонус мышцы своего брюшного пресса, то есть сделать ваш живот плоским и более красивым могут помочь несколько несложных упражнений. Добиться видимых результатов вам поможет систематическое выполнение этих упражнений.

Скручивание, так можно назвать первое упражнение для пресса, для выполнения которого вам потребуется пол и коврик, на который вы ляжете спиной, ноги согнёте в коленях, заложите руки за голову и начнёте в буквальном смысле скручиваться подобно улитке. Рекомендуется выполнять по три подхода по максимальному количеству раз, каждый день перед завтраком и после стакана выпитой чистой воды.

  • Второе упражнение, подобно первому, но только скручивание тела необходимо выполнять с поочерёдным вращением в разные стороны. Тянитесь локтем правой руки к колену левой ноги, а левым локтем к правому колену – три подхода по максимальному количеству раз.
  • Следующие упражнение идентично первым двум, но тянуться необходимо левым локтем к левой пятке, затем правым локтем к правой пятке, находясь в том же исходном положении, лёжа на спине. Выполняется в три подхода по максимальному количеству раз.

Вертикальное поднятие таза – это упражнение выполняется в том же исходном положении, но с прямыми ногами, и тянутся теперь необходимо пятками к потолку, слегка отрывая от пола свой таз. Старайтесь поясницу от поверхности пола не отрывать – три подхода по максимальному количеству раз.