Какой мотор выбрать для ПВХ-лодки

ПарсунНа современном рынке лодочных моторов есть довольно большой выбор производителей с мировой известностью, которые специализируются на выпуске лодочных моторов. Среди самых известны есть европейские, американские, японские и даже китайские бренды, есть и марки лодочных моторов российские и украинские.

Некоторые эксперты, особо не вдаваясь в подробности утверждают, что американские и японские лодочные моторы очень качественные и только их стоит покупать, однако, существуют достойные модели китайского производства, которые производитель специально модернизировал для украинского и российского рынка.

Речь идёт о достойных лодочных моторах Парсун, узнать подробную информацию о них можно на официальном сайте http://parsun.com.ua, к ней можно только добавить, что оптовые и розничные продажи, например, в Украине начались более шести лет назад. Сегодня лодочные моторы «Parsun» стали довольно популярными у отечественных любителей охоты, и рыбной ловли. Следует отметить, что компания «Parsun» занимается производством бензиновых и электрических лодочных моторов, двухтактные, работающие на бензиновом топливе имеют мощность в 90 лошадиных сил, четырёхтактные – 40 «лошадок».

Самое большое распространение лодочные моторы на электрической тяге получили у ценителей троллинговой рыбалки, а также у любителей охоты на очень осторожный трофей.

Как выбрать лодочный мотор

Выбрать какой-то один лодочный мотор сегодня довольно непросто, и всё из-за разнообразия предложений, однако, если отталкиваться от его мощности и от модели лодки, диапазон количество лошадиных сил сокращается. Если вам не нужна скорость лодки более 10 километров в час, то вам подойдёт одноцилиндровый мотор, в стойле которого от двух до шести «лошадок». Кстати, 10 км/ч это максимальная скорость, которую будет развивать ваше судно при безветренной погоде, если будет наблюдаться ветерок или течение, то скорость будет меньше.

К достоинствам одноцилиндрового лодочного мотора смело можно отнести его компактные габариты, небольшой вес, а также отсутствие необходимости получения водительских прав на управление плавстредства. Такой мотор будет незаменим на озерах без быстрого течения, а также на рыбалке, во время которой удилище забрасывается на небольшом расстоянии от берега.