Сколько времени тратить на тренировку

сайт фитнес-клубаПодавляющее большинство наших соотечественников сейчас уже начинают задумываться о предстоящем летнем сезоне, половину из них не покидают мысли о том, что к лету надо бы привести свою фигуру в порядок. Сделать это можно даже у себя дома, при желании, разумеется, а можно и в тренажёрном зале. Причём второй вариант предпочтительнее, хотя бы потому что люди, окружающие вас, могут стать отличным стимулом.

Как выбрать тренажёрный зал в своём городе? Вопрос, конечно, интересный, и ответить на него поможет сайт фитнес-клуба «Пеликан», расположенного в Краснодаре. На это ресурсе можно узнать, каким идеальным может быть тренажёрный зал, что именно хороший фитнес-клуб должен предлагать своим клиентам, сколько может стоит посещение зала и во сколько могут обойтись дополнительные услуги. Узнав подробнее о «Пеликане» вам будет проще выбрать фитнес-клуб в своём городе, поскольку вы уже будете знать, на что стоит равняться.

Сколько времени проводить в тренажёрном зале

Этим вопросом, пожалуй, задаются все начинающие строители своего тела, причём очевидный ответ: «чем больше, тем лучше» в корне не верен, всему должна быть мера. Более того, интенсивные тренировки по началу ни к чему хорошему не приведут, нагрузки нужно увеличивать постепенно, как и время нахождения в тренажёрном зале.

Кроме того, нужно понимать, что такое тренировка сама по себе, и как он влияет на рост мышечной массы. Интересно, но тренировка к росту мышц не приводит, она его стимулирует, а мышцы растут за счёт правильного питания и отдыха. При этом стимуляция роста мышц должна быть в меру стрессовой, иначе организм включит свои защитные функции, а это чревато ухудшением здоровья.

Определить какой именно должна быть тренировочная нагрузка новичку может помочь опытный старший товарищ, а лучше всего профессиональный тренер, после неё и произойдёт долгожданный анаболический сдвиг.

Время для тренировки подбирается опытным путём, кому-то удобнее тренировать утром, кому-то вечером, по время необходимо подстраивать рацион своего питания, а также вид отдыха. Продолжительность одной тренировки также подбирается в индивидуальном порядке, поскольку некоторым людям недостаточно и пяти часов, а кому-то вполне хватает минут 20-30.