Что привезти из Турции на долгую память об отдыхе

стаканы армуды Разумеется, главное, что вы можете привести из Турции, это прекрасные воспоминая об отдыхе и следы ласкового турецкого солнышка на своей коже, а ещё отличное настроение. Однако со временем, кроме фотографий вас счастливого от Турции почти ничего не остаётся, исправить ситуацию поможет Интернет-магазин «Crystaland.ru» уникальных хрустальных сувениров. В каталоге этого бутика можно выбрать и купить стаканы армуды из них в Турции вы пили не только ароматный чай и кофе, но и крепкие, и не очень спиртные напитки. Имея такие стаканчики у себя дома, вы каждый раз разливая в них что-нибудь вкусненькое будете вспоминать о приятно проведённых денёчках на своём любимом турецком курорте.

Сувениры на память, привезённые из Турции

Список по-настоящему турецких сувениров довольно разнообразий и большой, и кроме стаканчиков армуды есть в нём фруктовые чаи, особенно любимые многими гранатовый и яблочный. Внесите в список кальян и табак, эти два сувенира также считаются «чисто турецкими». Обязательно из Турции стоит вести местные сладости, такой пахлавы, рахат-лукума, шербета и халвы не купить ни в одном самом «элитном» магазине у себя дома. Выбирать сладости и вкусности в Турции можно и торговых лавках, и у рыночных торговцев, и те, и другие продавцы обязательно предложат вам сначала попробовать их, и только потом вы можете сделать выбор.

стаканы армуды

Фабричный текстиль, а именно, футболки, полотенца и банные халаты, а также постельное белье, скатерти и салфетки, украшенные чудесной вышивкой ручной работы назвать сувениром как-то язык не поворачивается, но это вовсе не означает, что покупать их не стоит. Качество и цена подобных товаров, турецкого производства, считаются очень привлекательными у туристов не только из России, но и со всего света.

Натуральная кожа из которой производятся турками и качественные вещи, и интересные сувениры заслуживает, как минимум вашего внимания, как максимум – покупки. Единственное, о чём следует помнить так это об умение вести торг, продавцы на турецких базарах очень любят торговаться.

Турецкие турки для кофе, могут стать прекрасным сувениром для ваших друзей, и для вас, а прослужат они долго и верно.

Золото, но это на любителя/ценителя, если вы из них, то обязательно покупайте.