Душевая кабина или ванная

душевой лотокКак быть, когда хочется в санузле своей квартиры видеть и душевую кабинку, и ванну, что из этого выбрать, чьими преимуществами соблазниться? Выбор, с виду кажущийся плёвым и не стоящим долгого мыслительного процесса, на самом деле весьма сложный. Ведь у каждого из девайсов свои неоспоримые преимущества, и ставится это не на неделю и не на один год.

Безусловно, если у вас габариты санузла позволяют, то можно вообще установить сразу оба этих сантехнических прибора, а если позволяют средства, то можно приобрести оборудование, которое будет совмещать в себе преимущества обеих сторон. Но это всё лирика, и надо приземляться, если вы знаете что такое душевой лоток, то вам можно доверить не только установку душевой кабины, которую можно приобрести в магазине. Но и самостоятельно оборудовать, построить душ с нуля, выложить самому стены, обработать пол, специально подготовив его для приёма большого количества воды. Здесь снова о душевом лотке. Подобрать оригинальную лейку, смесители и прочие атрибуты настоящего душа.

Плюсы душевой кабины

Итак, давайте мы сосредоточимся на плюсах душевой кабинки, и может быть даже простое их перечисление повлияет на ваш выбор.

Экономия места

Это практически самое главное преимущество в условиях не особенно больших квартир, и, следовательно, крошечных санузлов. И не сомневайтесь, придя в магазин и увидев эдакую махину, только с виду душевая кабина выглядит большим монстром. На самом деле места кабинка занимает в два-три раза меньше ванной.

Экономия воды

Важный фактор, и чем дальше, тем важнее. Раньше на это мало кто обращал внимание, вода у нас была почти бесплатно и её было очень много. Но времена меняются, вода дорожает, очистка её дорожает быстрее. И скоро мы ощутим сильный эффект от экономии этого ресурса.

Гигиена

В отличии от ванной, грязный человек не плескается в воде, которой смыл эту грязь. Вода в душе, смывая грязь с тела, направляет эту грязь вместе с водой сразу в канализацию, на очистку и обработку.

Экономия времени

Вам не придётся ждать минут двадцать. Пока вода наберётся в ванну, вы просто включаете воду и начинаете процедуры.