Интервью Дениса Беринчика перед боем с Эмилиано Гарсией

42_main
Денис рассказал Чемпиону о подготовке к ближайшему поединку.

Один из самых титулованных украинских боксеров в любителях Денис Беринчик готовится к очередному поединку в профи, намеченного на 23 апреля. Для Дениса это будет лишь четвертый бой за время выступлений в профессионалах.

После того, как травмировался Александр Усик, именно Денис стал хедлайнером шоу, организованного К2 Promotions в Киеве.

Сейчас боксер проводит последний этап подготовки к бою, поэтому на другие дела времени практически не остается. Эта беседа не стала исключением и состоявшаяся во время процесса бинтования рук перед тренировкой сообщает издание “Чемпион”.

– Подготовка проходит по плану, – начал беседу Денис. – Уже начался последний этап тренировочного лагеря. Вот прямо сейчас мотаем бинтами руки перед спаррингами. Количество раундов спаррингов не уменьшаем, нагружая себя по полной программе.

– Сколько раундов в день отрабатываешь?

– Мало точно не бывает. Все свободные бои. Плюс спарринг-партнеры постоянно меняются. Среди них есть боксер из Ивано-Франковска, еще два грузина. Поэтому спарринги даются очень нелегко…

– Имена спарринг-партнеров раскроешь?

– Ой, да не проблема, просто их имена на самом деле трудно выговорить (смеется).

– После отмены поединка Александра Усика ты стал хедлайнером боксерского шоу. Чувствуешь груз ответственности, дополнительное волнение?

– Абсолютно нет. Наоборот, постараюсь сделать еще больше в ринге, чем от меня ожидают болельщики.

– Твой бой будет центральным событием вечера, а фамилии оппонента мы до сих пор не знаем… (разговор состоялся еще до того, как было объявлено, что Денис выйдет против аргентинца Эмилиано Мартина Гарсии по прозвищу “Pac Man”).

– Это для вас он не был известен для широкой общественности. А для нас он был известен уже в течение последнего месяца. Мы знали, кто выйдет против меня в ринг, как его зовут. Бесспорно, посмотрели его бои и целенаправленно готовились. Он, можно так сказать, неофициально согласился на бой, поэтому мы решили его не показывать общественности.

– В социальных сетях появилось фото Александра Усика, который после отмены боя из-за травмы приходил к вам на тренировки. Как там у него настроение?

– Я думаю, это больше к Саше вопрос. Но из того, что я видел, у него абсолютно нормальное настроение. Он старается не волноваться из-за отмены поединка. В конце концов, судя по фото в интернете, в частности в Инстаграме, можно сделать вывод, что настроение у него превосходное. Он – адекватный парень. Нормально отнесся к отмене боя. И сейчас проходит курс реабилитации.

– У Усика на этот год намечен бой за звание чемпиона мира. А у тебя есть примерный предварительный план развития карьеры, скажем, на ближайший год?

– Чего-то такого конкретного сказать не могу. Потому что не знаю графике проведения турниров и шоу К2 Promotions. Поэтому, когда, с кем и при удобном случае в следующий раз выйду в ринг, я не знаю.

– Хорошо, а как сам чувствуешь? Когда будешь готов выйти на бой за звание чемпиона мира?

– Думаю, что к этому надо идти постепенно. Мы пока не боксировали даже восемь раундов, поэтому о чемпионском бое говорить еще слишком рано. Сейчас, к тому же, изменяется весовая категория (Денис опускается с суперлегкой к легкой категории). Сейчас проведу шесть раундов в новой весовой категории. Потом попробую перейти на восемь. Впоследствии нужно пройти 10-раундовый бой. И уж после этого можно говорить о титульные поединки. Ведь я не могу сразу прыгнуть с шести – на двенадцатираундовый бой.

– Кстати, за ситуацией в своей категории следишь? Например, с топ-боями чемпионов мира…

– И вот буквально месяц назад перешел в другую весовую категорию, поэтому даже не успел ознакомиться, что там сейчас и как. Профессиональный бокс диктует свои правила. Там чемпион на чемпионе, поэтому я пока что не разобрался в ситуации.

– Позволь с темы профессионалов перейти на тему любителей. За несколько месяцев стартует Олимпиада в Рио. Будешь следить за ней?

– Конечно, буду следить.

– Сейчас разгорелись дискуссии относительно возможного участия профи на Олимпиаде. Владимир Кличко хочет выступить, Усик считает, что профессионалам на Играх на место. Твое мнение по этому поводу…

– Профессионалы должны выступать в профессиональном ринге и спорте. А любители – это любители. Эти два вида бокса существенно отличаются друг от друга.

– Но если бы тебе поступило предложение прямо сейчас выступить в Рио. Откажешься?

– Я отказался от выступлений на Олимпиаде, когда летом прошлого года подписал контракт с профессиональной промоутерской компанией.

– 23 апреля ты выйдешь в ринг в Киеве. А в Луганской области, откуда ты родом, сейчас идет война…

– Там осталась вся моя семья. Все родственники-Беринчики сейчас в Краснодоне, что в Луганской области. Все они сейчас заложники ситуации. Я помогаю им, как только могу. Они же смотрят все мои бои…

– Тебе удается туда наведываться?

– Нет, я банально не имею когда. Все время на тренировках, готовлюсь к поединкам… Извините, должен завершать интервью. Я уже забинтовал свои руки, поэтому нужно идти на разминку перед спаррингами.

champion.com.ua