Как обустроить маленький санузел

маленький санузелРано или поздно мы все обзаводимся своим жильём, кто-то на правах собственности, кто-то арендует, но оно есть у всех. Но может сильно отличаться обстановкой и размерами. Положим нам досталась квартирка маленькая, не блещущая габаритами в общем, и санузла в частности. Как в таком случае оформить санузел, как добиться ощущения комфортного красивого пространства, чтобы в нём не давили стены и потолки, не ощущалась теснота?

Сантехника

Первое, на что следует обратить внимание, это качественная сантехника, ведь по сути, санузел, это место (комнатка), где мы поставили сантехнику (вырыли ямку, так сказать), и важно, чтобы эта ямка была вырыта качественно. Классика, конечно, хорошо, и унитаз компакт Cersanit можно к таковой причислить, но к нему ещё нужно раковину, душевую кабинку, или компактную ванну, сушилки, шкафчики и прочие атрибуты ванной(душевой)… в общем, санузла.

Форму и расцветку всего этого следует подбирать исходя из общей цветовой гаммы помещения, не стоит выделять и выпячивать санузел, пусть стиль будет тот же.

Чтобы сэкономить максимум пространства, можно использовать угловые модели сантехники, сейчас они делаются качественно и их удобно крепить близко к стене. Такие модели выглядят довольно привлекательно и кажутся компактными, в то же время объём сливного бачка у них такой же, как и у «взрослых» собратьев. Таким образом можно установить и угловую раковину, не всегда же на ванной висеть, а если кабинка, то и вовсе не удобно. С кабинкой санузел действительно будет казаться больше, и места она много не занимает, а если приобрести вариант полностью прозрачный, он добавит визуально воздушности помещению.

Прячем трубы и стояк

Неизменными атрибутами любого санузла являются трубы, и пресловутый стояк, это такая труба, в большинстве случаем ржавая и древняя, имеющая большой диаметр, и пронизывающа все этажи. И эти атрибуты нередко (если вы не любитель Пикасо, то всегда) портят весь внешний вид. Для их маскировки используются сендвич панели, либо любая другая облицовка, которая может легко демонтироваться. Крепить это всё можно на соморезы или более основательные болты.