Казахстан в пятёрке самых перспективных турнаправлений

туризм КазахстанВ пятёрку самых привлекательных туристических направлений среди государств, входящих в состав Содружества Независимых у россиян были включены: Казахстан, Белоруссия, Армения, Азербайджан и Киргизия, – передаёт информационные портал «Today.kz».

На странице свой http://today.kz/news/boks источник публикует рейтинг, составленный согласно данных бронирования номеров в отелях и гостиницах российскими туристами, которые предпочитают путешествовать самостоятельно. Согласно данным, приведённым на сайте, самостоятельные туристы из России на своё проживание во время поездки, в среднем, в сутки тратят по три тысячи рублей. Среди стран СНГ, наиболее привлекательными им кажутся те, где действуют невысокие цены на отдых, где имеется развитая туристическая инфраструктура, безвизовый въезд, а местные жители знают русский язык.

Среди самых популярных направлений у российских самостоятельных туристов есть и Казахстан, ежегодно страну посещает порядка одного миллиона россиян, в основном привлекает их столица – Астана, второй по значению город – Алматы, южно-казахский город Туркестан, горнолыжный курорт Шымбулак, а также кумысолечебный курортный посёлок Боровое.

Казахстан модернизирует свои аэропорты

Информационные портал «Today.kz» пишет 31 марта 2016 года о том, что Бакытжан Сагинтаев, исполняющий обязанности первого заместителя Премьер-министра республики Казахстан провел совещание, в рамках которого обсуждались вопросы развития местных аэропортов.

Источник сообщает, что по итогам совещания господин Сагинтаев отдал поручение ответственным лицам, а также руководству всех республиканских аэропортов более внимательно относиться к вопросам досмотра и безопасности. Кроме того, было решено для реализации этого поручения оснастить пассажирские терминалы более современным досмотровым оборудованием.

Информационные портал напоминает, что в настоящее время на территории республики Казахстан действует два десятка аэропортов, дюжина из них имеют государственный статус, 6 находятся в частной собственности, остальные в концессии. Согласно статистики, за весь 2015 год казахские аэропорты обслужили порядка 12 миллионов пассажиров.