Коноплянка и Малиновский напомнили о себе. Обзор зарубежной прессы.

385410808

Вашему вниманию самые заметные комментарии иностранных изданий в игры украинских исполнителей.

Как и Украина, среди недели Западная Европа не отдыхала, а играла в футбол.

Бывшие футболисты УПЛ продолжают радовать поклонников отечественного футбола. На этот раз самыми заметными были выступления вингера испанской Севильи и сборной Украины Евгения Коноплянки.

В рамках 34-го тура чемпионата высшей лиги Испании команда украинца встречалась со Спортингом из города Хихон. К большому сожалению для болельщиков действующего обладателя кубка Лиги Европы, коллектив тренера Унаи Эмери уступил оппоненту на выезде со счетом 2:1.

Впрочем, не нам печалиться. Наш Евгений провел на поле весь поединок и, без сомнения, может записать этот матч себе в актив. Это второй подряд матч хавбека, Коно (так Евгения называют испанцы) провел с первой до последней минуты (напомним, что в прошлом туре в матче с Депортиво это произошло впервые с конца декабря).

Доказательством отличной игры Коноплянки есть впечатляющие статистические показатели: в течение матча с Спортингом Евгений пять раз наносил удары по воротам соперника, отдал четыре ключевые передачи и выполнил 15 фланговых подач! Поэтому не стоит удивляться, что портал Whoscored признал Коноплянку лучшим игроком в его команде, поставив Евгению высокий балл 7.69 (в общем это третья по рангу оценка на две команды).

Ведущее испанское издание Marca не только критиковало игроков Севильи, но и отметило игру Коноплянки высокой оценкой, эквивалентной 6-ти баллам. Лишь один игрок “нервйоненсе” (центрбек Даниэль Каррисо) был удостоен такой же оценки, другие исполнители получили низший балл. Коллеги из AS на деталях игры Евгения также не фокусировались, однако среди партнеров по команде общая оценка Коноплянки (наряду с Фернандо Льоренте, Висенте Іборрою и Серхио Эскудеро) – самая высокая в коллективе.

Учитывая тот факт, что одноклубники Коноплянки и конкуренты за позицию вингера и атакующего полузащитника, Вітоло, Хосе Антонио Рейес и Микаэль Крон-Дели сейчас травмированы и в матче с Шахтером сыграют вряд ли, Евгений имеет большие шансы выйти против “горняков” с первых минут матча.

298059
Арендованный у донецкого Шахтера хавбек Руслан Малиновский не устает вызывать у руководства бельгийского Генка страстное желание договориться о выкупе его контракта. В матче финального раунда плей-офф Про Лиги Жупилле, в котором нынешний клуб бывшего игрока луганской Зари встречался с одним из основных претендентов на титул чемпиона – клубом Брюгге – Малиновский отметился очередной результативной передачей, а его команда одержала победу со счетом 4:2.

Ресурс Nieuwsblad в отчете об игре вспоминает про нашего соотечественника дважды, намекая на верное решение тренерского штаба “магистров”: “по сравнению с победным матчем против Зульте Варегем в минувшие выходные, тренер Генка сделал в составе весомое изменение: вместо Неескенса Кебано со стартовых минут вышел Руслан Малиновский… Малиновский заметил подключение партнера и отдал своевременный пас на Ере Уронена, тот пробил голкипера Бютеля сочным ударом, и это – 4:0!”

Бывший полузащитник киевского Динамо, харьковского Металлиста и днепропетровского Днепра Денис Олейник по окончании сезона может расстаться со своим нынешним клубом, голландским Вітессом из города Арнем. Действующее соглашение Олейника с “Голливудом на Рейне” заканчивается с последним матчем чемпионата Нидерландов, при этом Денис подписывать новый контракт или продлевать нынешний не спешит. По слухам, Витесс хочет сохранить Олейника в составе команды, однако, вместе с тем, у Дениса есть немало предложений.

В очередном матче высший дивизион Денис и его команда уступили одному из флагманов футбола Голландии ПСВ из Ейдховена со счетом 0:2. Наш соотечественник провел на поле 57 минут, после чего был заменен на партнера по команде.

Приходится признавать, что Олейник провел довольно слабый матч. Тот же Whoscored игру Дениса оценил баллом в 6.1, и это – одна из худших оценок у Витесса. Ведущие голландские издания Voetbal International и Fcupdate, на игре Олейника внимание прогнозируемо не акцентируют, а отмечают успех “крестьян”.

Несмотря на то, что другие украинские футболисты за свои клубы посреди недели не играли, иностранные ресурсы о наших ребятах писали.

Как сообщает сайт Tutto Frosinone, защитник клуба итальянской Серии А Василий Прийма стал четвертым игроком команды в опросе болельщиков “канареек”, которое было посвящено итогам победного матча против Вероны (2:1). Экс-игрок донецкого Металлурга набрал 5.81% голосов.

А вот дела голкипера турецкого Бешикташа Дениса Бойко уху рядового болельщика не такие приятные. Авторитетное турецкое издание Hurriyet сообщает, что бывший вратарь днепропетровского “Днепра” недоволен своим положением в команде (а Денис за новый клуб с конца января провел пока четыре матча), а тренерский штаб недоволен игрой Бойко. Именно поэтому, по словам источника, украинцу уже подыскивают на следующий сезон новую команду – якобы Денис будет играть в аренде.

champion.com.ua