Мини-фитнес уголок у себя дома

zivaСегодня довольно большое количество людей стараются придерживаться здорового и активного образа жизни, следить за своим здоровьем, считать еденные калории и так далее. Не мало и таких которые привыкли сидеть на диетах, перманентно худеть и сезонно готовиться то к наступлению весны, то к пляжному сезону, то к праздникам, то к после праздникам. Есть и такие, кто с удовольствием подтянулся бы на турнике, покачал пресс, «потягал» бы штангу, да вот только идти специально в спортивный или тренажёрный зал то ли некогда, то ли лень.

В итоге можно смело сделать вывод, что примерно половине ныне живущих людей в больших и малых городах не помешало бы организовать у себя дома небольшой уголок, в котором можно было вы в охотку позаниматься если не спортом, то хотя бы физкультурой.

Оборудование для фитнес-уголка

Первым делом стоит заглянуть в каталог фирменного Интернет-магазина ziva в котором можно найти массу спортивного оборудования для организации своего «мини-фитнес уголка». К слову, сейчас в магазине действует 50-процентная скидка на удобную скамью для выполнения упражнений на пресс. Не стоит говорить, что мол пресс можно качать, лёжа на полу, поскольку встречный вопрос: почему у вам кубик на животе только один? Есть в ассортименте данного магазина наборы обрезиненных гантелей, и даже фитбол 65 сантиметров в диаметре, в общем, загляните.

Место под фитнес-уголок

Обязательно стоит решить, где именно будет располагаться ваш мини-тренажёрный уголок, поверьте, при желании можно найти местечко даже в самой скромной малогабаритной квартире. Например, ту же самую скамью для пресса можно установить на балкончике, застеклённом, разумеется. Подойдёт освобождённая от хлама кладовая, прихожая (в этом случае стоит подумать куда будет убираться спортивное оборудование), уголок 2 на 1,5 можно найти в спальной комната или даже в детской своего чада. В самом крайнем случае спортивное оборудование можно доставать по мере необходимости и убирать после занятий. Хотя турник и шведскую стенку можно сделать несъёмными и надёжно закрепить в дверном проёме и к стене.

Дополнительно

Постарайтесь не лениться и выходить хотя бы пару раз в неделю на непродолжительную и неутомительную утреннюю пробежку. В выходные и праздничные дни старайтесь больше гулять на свежем воздухе.