Серфинг на бетоне

купить лонгбордСовременные люди стараются не терять возможности и проводить свой досуг, как можно более активно, в итоге изобретательность некоторых их нас буквально поражает. Например, калифорнийские серферы так полюбили свои водные доски, что решили приделать к ним колёсики и не расставаться с любимым средством передвижения ни на минуточку. Так появились лонгборды, на которых можно покатать бетонную стихию. Стоит отметить, что простейшая на первый взгляд идея, пришлась по вкусу многим активным людям по всему миру, и сегодня купить лонгборд можно в Белоруссии, не скучать и не ждать «у моря погоды», а гонять на доске по каменным джунглям.

Видимо отдавая дань родоначальнице – морской доске для сёрфинга, лонгборды на колёсиках украшают принтами с водной стихией, а новый вид передвижения назвали «серфингом на бетоне». Сразу же стоит отметить, что скейтборд и лонгборд это не одно и тоже.

Не просто доска

Философия лонгбордистов, это свобода передвижения, на огромной скорости и полное неподчинение правилам. Хорошо это или плохо? Ответ на этот вопрос можно найти, но для этого придётся научиться кататься на лонгборде.

Некоторое время лонгборды были не слишком популярны, но всё изменилось с наступлением этого тысячелетия, с «миллениума» наблюдается устойчивый тренд: лонгборд – это стильно, это круто, а скейтборд, это уже анахронизм, пережиток прошлого, и катаются на нём, сами знаете кто.

Секрет длинных досок довольно просто, они длиннее секйта, научиться кататься на них проще, при чём проще не только стоять на доске, но и сохранять равновесие, тормозить и наклоняться, одним словом – маневрировать.

Тем не менее лонгборд не просто удлинённый скейт, у него мягче подвеска, она более поворотлива, а эти качества делают длинную доску более устойчивой и лучше управляемой, даже на крутых виражах и дорогах с отвратительным покрытием. Скейтборд приспособлен для катания исключительно на ровных поверхностях, которые, как правило, можно найти только на специальных площадках, не удобно на скейте съезжать со склона. Лонгборд в этом смысле дарит полную свободу передвижения, на нём вы можете ехать куда угодно и когда угодно.