В Украине первый квартал 2016 года показал рост грузоперевозок более, чем на 4%

грузоперевозки В Украине, как и в любом другом государстве сфера логистики и доставки грузов динамично развивается. На рынке страны работает не мало специализированных компаний, занимающихся доставкой грузов по территории страны и в Украину из других стран.Одной из ведущих в этой сфере является компания «Транспорт и Ко», специалисты которой на профессиональном уровне предоставляют логистические и транспортные услуги.

Об основных направлениях деятельности компании подробнее можно узнать на официальном сайте предприятия «transportiko.com.ua». На данном ресурсе отмечается, что любые грузоперевозки по территории Украины осуществляются качественно, и в максимально сжатые сроки, коллектив компании придерживается политики открытости и надёжности. Специалисты компании учитывают пожелания своих клиентов и договорённостей с ними, которым стараются следовать неукоснительно.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины (Госстат) объём грузоперевозок по территории страны за первые три месяца текущего года в общей сложности составил более 140,8 миллиарда тонн груза. Этот показатель на 4,1 процентов больше аналогичного показателя за прошлый 2015 год.

При этом грузооборот железнодорожным транспортом уменьшился более, чем на 6 процентов, водным – на 35 процентов, авиационным – почти на 6 процентов. Объём грузов, перевезённых при помощи грузового автомобильного транспорта вырос на один процент, а трубопроводного – почти на 41 процент.

грузоперевозкиСогласно статистическим данным Госстата за первые три месяца текущего 2016 года с помощью железнодорожного транспорта было перевезено 65,4 миллиона тонн грузов по внутренним и экспортным направлениям. Этот показатель больше аналогичного прошлогоднего на 4 процента. Грузовые перевозки леса и пиломатериалов увеличились на 2 процента, зерна на 4,5, строительных материалов на 7,5, кокса на 20, а угля – на 12, металлопроката – на 16,5, нефти и продуктов – на 19. Зафиксировано снижение в сфере грузоперевозок удобрений, а также руды, железной и марганцевой.

Рост объёма грузовых перевозок водным транспортом в общем обороте по всем направлениям составил 75 процентов, по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Напомним, что рост грузоперевозок за первые два месяца 2016 года увеличился почти на три процента.