Инвестиции в иностранную недвижимость

Инвестиции в иностранную недвижимость

В последние лет 10-15 наши соотечественники начали понимать всю инвестиционную и не только привлекательность зарубежной недвижимости, и начали активно покупать в собственность квартиры, апартаменты, коттеджи, дома и виллы “за бугром”. Если речь идёт о покупке недвижимости на относительно непродолжительный срок, то такой финансовый инструмент поможет сохранить сбережения, а возможно даже принесёт прибыль.

Швеция в лидерах по росту цен на недвижимость

На днях, главное европейское статистическое агентство подвело итоги прошлого 2015 года, и пришло к выводу, что быстрее всего на территории Европейского союза в минувшем году дорожала недвижимость в Швеции, которая прибавила в цене более 14 процентов. Этот показатель, вывел Швецию в лидеры по росту стоимости квадратных метров в этой стране. Другими словами, тот кто приобрёл недвижимость в Швеции в собственность, не только не потерял на инфляции, на обвале российской национальной валюты или за счёт сокращения реальных доходов, он разбогател, на 14,2 процента от стоимости своей недвижимости, а чем можете похвастать вы?

В материале Европейской статистической службы отмечается, что лидером падения стоимости стала кипрская недвижимость, которая подешевела за год на 4,2 процента. Дешевле стала литовская недвижимость – «минус» 3,5 процента, ровно на столько же потеряла в цене недвижимость Австрии. Ровно четыре процента потеряли жилые квадратные метры, расположенные в Хорватии, и 3,9 – в Италии.

Итак, самый большой рост показала недвижимость Швеции, за минувший год она подорожала на 14,2 процента, следом за лидером идёт Венгрия, где квадратные метры стали дороже на 13 процентов. Продолжила в прошлом году дорожать, и без этого очень дорогая недвижимость в Великобритании – «плюс» 10 процентов.

Риски инвестирования в иностранную недвижимость

Читая отчёт Европейского статистического агентства наверняка многие из вас подумали, что же это я в прошлом году не прикупил недвижимость в Швеции, и упустил явную выгоду от подобной инвестиции. Однако стоило бы заметить, что вы молодец, что не купили недвижимость на Кипре, или купили? В любом случае, положительный опыт многих инвесторов, это прекрасно, но никогда не стоит забывать, что вложение средств и иностранную недвижимость, всё же остаётся довольно рискованным финансовым инструментом.