Очередная серия приключений наших соотечественников в западноевропейских чемпионатах

80972

Украинцы продолжают отрабатывать свой хлеб в разных европейских командах. Вашему вниманию самые заметные комментарии иностранных изданий в игры украинских исполнителей.

Серия приключений наших игроков в европейских чемпионатах началась в субботу. В этот день представитель бельгийской высшей лиги Локерен встречался с бывшим соперником луганской Зари в Лиге Европы Шарлеруа. Кроме того, за первых выступает полузащитник Сергей Болбат. Арендованный у донецкого Шахтера хавбек провел почти весь матч и ушел с поля на 83-й минуте. Результативными действиями 50-й номер не отличился, однако каши не испортил – его команда завершила матч со счетом 2:2.

Впрочем, внимание прессы удостоился другой украинский футболист и полузащитник по амплуа. К сожалению, для этого у Руслана Малиновского, мягко говоря, не лучший и совсем не приятный повод. Еще один “одолженный” у вице-чемпиона Украины игрок в матче его Генка с Брюгге (поражение 1:3) получил тяжелое повреждение.

По истечении часа матча у Малиновского диагностировали разрыв крестообразных связок. Бельгийские спортивные (да и некоторые общественно-политические) издания, в частности ресурс Nieuwsblad, вынесли новость о травме нашего игрока на “главную” в разделе футбола.

“Малиновский травмировался на несколько месяцев. Может случиться так, что он больше не сыграет в футболке Генка. Для 22-летнего игрока есть плохие новости. У Малиновского – разрыв передней крестообразной связки левого колена, об этом сообщает клубный журнал Генка в понедельник днем. Он нуждается в операции, позже его ожидает длительный период реабилитации. Для Малиновского сезон закончился,” – отмечает СМИ.

В очередном туре чемпионата высшей лиги Румынии не смог продолжить свою голевую серию бывший нападающий киевского Динамо Артем Милевский. Его Конкордия уступила Университатя из Крайовы со счетом 0:2. В активе Артема лишь желтая карточка. Ведущие местные издания, в частности Gazeta Sporturilor и Digisport, о неудаче Конкордии пишут неохотно, отмечая удачную игру соперника. Упоминаний не удостоился и Артем.

Защитник клуба Серии А Фрозиноне, арендованный у другого “итальянца”, команды Торино Василий Прийма получает игровую практику не так часто. Однако в матче с Миланом тренер команды Роберто Стеллоне выпустил нашего футболиста на 67-й минуте матча. Игра завершилась со счетом 3:3, а сам Василий получил желтую карточку на 90-й минуте матча. Несмотря на скромный статус клуба, который является аутсайдером лиги, в Италии о “канареек” пишут немного и изредка. Вот и на этот раз издание страны, очертания которой на карте похожи на сапог, сконцентрировали свое внимание на игре “россонери”.

Однако Gazzettaworld и Forzaitalianfootball не скрывали удовольствия от игры клуба-новичка дивизиона. И в этом есть как минимум крошка заслуги также и нашего Прими. Отметим, что за матч против бывшего клуба Андрея Шевченко Василий заработал балл 5.48 от WhoScored – этот авторитетный статистический портал усилия экс-игрока донецкого Металлурга высоко не оценил.

В очередном матче испанской Примеры команда игрока сборной Украины Евгения Коноплянки Севилья уступила Эспаньолу со счетом 0:1, а наш соотечественник появился на поле на 61-й минуте. Важно, что наставник команды Унаи Эмери выпустил на поле фактически резервный состав, “намекая” на то, что все силы коллектив отдаст в дуэли с Шахтером в Лиге Европы в ответном матче. Бывшему тренеру московского Спартака вторит также местная пресса, которая пишет о том, что это поражение не так важна, как предстоящий матч во втором по престижности европейском клубном турнире.

Ни Marca, ни AS, детально игру “нервйоненсе”, и тем более Коноплянки в поединке в рамках Примеры не разбирают, предпочитая писать о будущую баталию в ЛЕ. Впрочем, с учетом того, что от “прореаловского” издание Евгений получил красноречивое 2-ку, слова здесь будут лишними… К слову, упомянутый выше WhoScored действия Евгения на поле оценил баллом, эквивалентным 6.16, и это – совсем не самый низкий показатель среди партнеров по команде.

Арендованный у киевского Динамо нападающий Артем Кравец еще больше понизил свои шансы остаться в высшем дивизионе немецкого футбола. В очередном туре Бундеслиги 1 его Штутгарт провалил матч против бременского Вердера – “швабы” проиграли со счетом 2:6. Кравец появился на поле на последние десять минут поединка и запомниться результативными или хотя бы активными действиями не сумел. Артем нанес дальний удар по воротам, но его заблокировали, также отдавал неплохую разрезную передачу на партнера.

Для того, чтобы завоевать стабильную доверие тренера, конечно же, слишком мало. Впрочем, “благодаря” тому, что Кравец сыграл не так много, от немецкой прессы ему и досталось меньше. А точнее – о немногочисленные действия Артема местные издания предпочитают вспомнить максимально бегло, концентрируясь на “разгроме” игры Штутгарта и всевозможных приятных слов в адрес “музык”. Именно в таком ключе пишут SportBild и Kicker, указывая на то, что это едва ли не худшая игра с начала сезона. WhoScored Артему выставил “скромные” 5.84.

champion.com.ua