От «Русского дома» на чемпионате по футболу решено отказаться

euro2016

Виталий Мутко, исполняющий обязанности не только министра спорта Российской Федерации, но и президента Российского футбольного союза заявил, что на чемпионате Европы по футболу этого года так называемого «Русского дома» не будет.

По словам чиновника, от организации традиционного для таких крупных спортивных соревнованиях международного уровня «Русского дома» пришлось отказаться из-за жестких требований к безопасности. Консультационно-информационные точки, которые позволят российским болельщикам узнавать новости и получать всю необходимую информацию и поддержку, созданы всё же будут, уточнил Мутко.

Что же касается украинских болельщиков, то узнавать новости чемпионата Европы 2016 они смогут на сайте http://www.ua-football.com/foreign/euro2016, здесь же публикуется таблица результатов евро 2016. Напомним, что масштабные футбольные соревнования пойдут во Франции, с 10 июня по 10 июля 2016 года. К ним готовятся, не только спортивные болельщики, но и Интернет-мошенники, о чём предупредили эксперты «Лаборатория Касперского».

Осторожность

Специалисты предостерегают спортивных фанатов всех стран, Украины и России в том числе, и особенно Франции, и призывают не открывать подозрительную электронную почту, и доверять «заманчивым» предложениям поучаствовать в лотереях, или забрать выигранные билеты. Интернет-злоумышленники вновь решили активно поэксплуатировать тему футбольного чемпионата, как это уже делали с бразильским мундиалем.

Эксперты сообщили, что ими были зафиксированы уже несколько случаев массовой рассылки уведомлений о «серьёзном» выигрыше в денежной лотерее, которая якобы проводилась на днях и была посвящена предстоящему европейскому спортивному событию. Многим пользователям Интернет на адрес электронной почты пришли письма, в которых содержалось предложение забрать «кругленькую» сумму.

Причём данные письма оформлены очень профессионально, содержится в них фирменная атрибутика и символика, как самого спортивного события, так и футбольных клубов, которые будут принимать участие в Чемпионате. Смысл этих посланий – завладеть информацией, личного характера у пользователя и использовать её в дальнейшем с преступными намерениями.