Украина одержала победу над Румынией

В товарищеском поединке Украина в Турине победила Румынию со счетом 4:3.

Голы на свой счет записали Торже, Зозуля, Зинченко, Коноплянка, Ярмоленко, Алибек, Станчу.

Украина вышла на матч самым боевым составом, казалось бы. Однако первую половину “сине-желтые” не могут занести себе в актив. Большой процент брака, куча ошибок при обороне собственных ворот и слабый выход из обороны в атаку – это то, чем запомнилась наша команда. Совокупность этих факторов привела к пропущенному голу от Торже. Однако украинцы сумели отыграться до перерыва – Зозуля замкнул прострел Шевчука на дальней штанге.

На второй тайм у Украины с первых секунд вышли сразу четыре новых игрока: Зинченко, Селезнев, Кучер и Бутко. Игра команды таким образом изменилась. Украина начала прессинговать и смело пошла в атаку. Невероятный прорыв совершил Зинченко и забил свой дебютный гол за национальную команду. Пока Румыния находилась в нокдауне подопечные Фоменко еще дважды поразили ворота соперника: Коноплянка пробил в угол с линии штрафной зоны после паса с фланга от Ярмоленко, а впоследствии и сам Ярмоленко воспользовался ошибкой защитников Румынии и отправил мяч мимо голкипера.

Похоже, что в перерыве тренерский штаб нашел слова, чтобы взбудоражить команду и напомнить, что Евро уже не за горами.

Однако румыны не стали мириться с неприятным счетом и смогли отыграть два мяча. Алибек мастерски исполнил штрафной удар, поразив ближний нижний угол ворот Пятова, а в конце матча Станчу разыграл стенку с партнером, оставив вне игры группу футболистов Украины, и точно и коварно пробил в нижнюю “шестерку”.

Игра Украины оставила двоякие впечатления. Будто результат радует глаз, но по игре много вопросов. особенно неприятно удивила игра в опорной зоне. Именно оттуда в большинстве своем пришли голевые моменты Румынии.
Следующий поединок Украина проведет 3 июня против Албании.

Румыния – Украина – 3:4

Голы: Торже, 23; Алибек, 75; Станчу, 85 – Кукушка, 44; Зинченко, 48; Коноплянка, 55 ; Ярмоленко, 60