Албания – Украина. Обзор зарубежной прессы

албания украина

Главная команда страны провела заключительный матч перед первым поединком на континентальном форуме. На территории Италии, в городе Бергамо, наша сборная переиграла дебютанта ЕВРО-2016, коллектив из Албании со счетом 3:1. Издание “Чемпион” проанализировало не только албанскую, но и прессу стран, с которыми наша дружина встретится в групповом раунде ЧЕ.

Албанское издание Panorama Sport не жалеет критических стрел в адрес обеих сборных, причем если в случае со своей командой пишет про неудачный матч как таковой, то в отношении действий наших игроков не проходит мимо неудачные действия Украины в защите своих ворот. “Нет сомнения, что этот матч должен послужить для Албании уроком на тему как нельзя играть в футбол. До старта кампании во Франции остается не так много, однако мы можем быть значительно лучшими, и мы это знаем по матчам в квалификации. У украинцев надо отметить лидеров команды Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку – против этих ребят будет трудно любому сопернику. А вот тезка игрока Севильи Хачериди сыграл не лучший поединок. Если бы наши нападающие были более внимательными и искусными, мы могли бы наказать Украину еще двумя-тремя мячами…”

Интересно, что этот матч не обошла стороной обычно “избирательна” итальянская пресса. Очевидно, это произошло из-за того, что на скамейках запасных команд были не чужды любителям футбола этой страны Джанни Де Бьязи и Андрей Шевченко, а также в связи с тем, что матч игрался на территории страны, которая на карте похожа на сапог. Sportmediaset, La Repubblica Sport, Tuttomercatoweb в один голос пишут про неудачный день для тренерского штаба номинальных хозяев игры и не забывают похвалить нашу команду.

“Албания Де Бьязи сдалась на милость украинцам в последнем тесте перед началом финальной части чемпионата Европы. На стадионе “Атлети Адзурри д’Италия” в Бергамо, Албания Этрита Бериши с Лацио и неаполитанца Эльсеида Хисая проиграла Украине со счетом 1:3. Кадровый выбор Джанни после победы над Катаром со счетом так же 3:1 был неудачным, и это стало главной причиной неудачи перед стартом ЕВРО. Не стоит забывать, что тренер “Горных орлов” ограничен в выборе исполнителей, и не имеет длинной скамейки запасных. Надо отметить шумных и активных болельщиков Албании – не в каждой сборной торсида ведет себя так отчетливо в товарищеском матче. А вот Украине надо “выписать” порцию комплиментов: команда Михаила Фоменко и Андрея Шевченко выглядела внушительно и солидно – эта сборная может смотреть в будущее с уверенностью…”

Немецкое СМИ Sportschau предостерегает действующего чемпиона мира от расслабленности перед лучшими футболистами Украины и не забывает про бывшего игрока Баварии в составе нашей команды.

“Первый соперник Германии на ЕВРО, команда Украины, полностью готов к баталиям чемпионата. Украинцы выиграли в Бергамо при твердом преимуществе против Албании со счетом 3:1. Викторию Украины ковали самые звездные исполнители этой сборной в лице Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки. Похоже, эти двое в отличной форме, и “Манншафт” стоит отнестись к их нейтрализации со всей серьезностью. Не стоит сомневаться, что в Лилле в первом туре вингеры Украины предстанут не менее сильными игроками. Впрочем, в Албании тоже есть свой козырь в матчах со следующими соперниками – нападающий Армандо Садик способен залить сала за шкуру любому оппоненту его сборной. Стоит отметить, что бывший полузащитник мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук появился на поле только в добавленное время и, похоже, сейчас не является тем игроком, который играет в игровых построениях “сине-желтых” ведущую роль…”

Польский ресурс Sport видит в Украине грозного соперника для “Кадры” и призывает не пренебрегать результатом игры между командой Артема Федецкого и Албанией. Кроме того, издание пробует заглядывать в будущее и размышляет над возможной тактикой поляков в игре с нашей сборной.

“Украина в отличной форме! Украинцы разыграли свой последний спарринг перед Евро-2016. Соперники поляков уверенно выиграли у Албании 3:1. Надо отметить, что Украина была очень убедительной в наступлении на ворота соперника, однако в обороне позволяла противнику очень много. Чемпионат Европы во Франции начнется 10 июня, а украинцы сдали свой последний экзамен перед Евро-2016 и показали в целом хороший футбол. Тренерскому штабу во главе с Адамом Навалкою надо задуматься над тем, в каком стиле сыграть с “сине-желтыми”. Если действовать против Украины “первым номером”, то можно быстро попасть в “плен”, ведь таких резких, быстрых и умных вингеров, как в Украине, а речь идет о Андрее Ярмоленко и Евгение Коноплянке, еще надо поискать. Однако и отсиживаться в обороне не стоит – эта команда умеет находить лазейки и использовать пассивность оппонента. Здесь надо выбрать “золотую середину”. Также не стоит забывать, что сейчас украинцы не лучшим образом действуют при стандартных положениях, и в этом – еще один шанс Польши на положительный исход в свою пользу”

champion.com.ua