Футбольная коробка во дворе многоквартирного дома

светоотражающая краска

В настоящее время, практически все новые жилые комплексы сдаются в эксплуатацию со специальными спортивными и детскими игровыми площадки, это, конечно же, прекрасно. Однако, то жильё, которое было сдано ещё в советское и постперестроечное время практически никакой организацией придомовой территории похвастать, увы, не может. Причём унылую картину, с огромным количеством припаркованных автомобилей можно наблюдать, как в столичных, так и в провинциальных городах. Родители сетуют, что во дворе их дома нет даже детской песочницы, а если она и есть, то чаще всего служит туалетом для дворовых кошек и собак.

Как организовать

Тем временем, организовать дворовое пространство и построить на его территории «коробку» в которой летом можно играть в футбол, а зимой залив каток, в хоккей можно. К сожалению, не многие горожане знают, что на проведение подобных мероприятий в городском бюджете уже заложены средства. Жители многоквартирных домов имеют право, во-первых, узнавать, какое количество денег ежегодно (!) предусматривается на благоустройство их двора, а во-вторых, принимать непосредственное участие в строительстве спортивной площадки. Поэтому, не откладывая поход в администрацию вашего города в «дальний ящик», выясните, сколько денег вам полагается в этом году и приступайте к их распределению и, как говорит «высокое начальство» – к освоению. То есть составьте проект, затем смету. Не забудьте, что понадобиться вам может и светоотражающая краска цена на которую указана на сайте компании «Нокстон». Такой краской можно нанести разметку на бетонном покрытии дороги, которая проходит по вашему двору, на деревянных щетках «коробки» и на металлических знаках, с надписями «осторожно, дети», и помните, что безопасность превыше всего.

Учитывайте мнение жителей

Перед началом планирования обустройства придомовой территории стоит собрать собрание жильцов, на котором каждый присутствующий обязательно должен высказать своё мнение, если таковое у него существует. На этом же собрании стоит выбрать инициативную группу, члены которой возьмут на себя решение организационных и строительных работ. Не следует спешить всё успеть сделать в один год, можно распланировать проведение работ на пару-тройку лет.