Митрофанов получил лицензию на участие в Олимпиаде – 2016

Украинский боксер Дмитрий Митрофанов получил лицензию на участие в Олимпиаде в Рио де Жанейро. Напомним, Дмитрий завоевал лицензию дойдя до финала турнира АРВ под эгидой AIBA. Вскоре стало известно, что чемпион передрейтинового турнира APB турецкий боец Адем Киличчи, который был дискфалифицирован из-за допинга , подал в суд на это решение. AIBA создала комиссию, которая вернула Киличчи титул чемпиона, а на второе место в рейтинге продвинула россиянина Артема Чеботарева (в финале APB он победил Митрофанова). Украинец, соответственно, стал третьим и остался без лицензии. Несколько минут назад AIBA официально подтвердила, что украинец получил свою лицензию. "Урааааааа !!!!!! Дима Митрофанов - с олимпийской лицензией !!!! Только AIBA официально подтвердили! Сквозь тернии к звездам!", - написала вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в своем фейсбуке. Алина Шатерникова в комментарии 24boxing прокомментировала решение AIBA: "Просто у турецкого спортсмена повторный тест на допинг оказался положительным. Прошла дисциплинарная комиссия AIBA, которая діскваліфікувала турка и автоматически лицензия перешла к Дмитрию".

Украинский боксер Дмитрий Митрофанов получил лицензию на участие в Олимпиаде в Рио де Жанейро.

Напомним, Дмитрий завоевал лицензию дойдя до финала турнира АРВ под эгидой AIBA. Вскоре стало известно, что чемпион передрейтинового турнира APB турецкий боец Адем Киличчи, который был дискфалифицирован из-за допинга , подал в суд на это решение. AIBA создала комиссию, которая вернула Киличчи титул чемпиона, а на второе место в рейтинге продвинула россиянина Артема Чеботарева (в финале APB он победил Митрофанова). Украинец, соответственно, стал третьим и остался без лицензии.

Несколько минут назад AIBA официально подтвердила, что украинец получил свою лицензию.

“Урааааааа !!!!!! Дима Митрофанов – с олимпийской лицензией !!!! Только AIBA официально подтвердили! Сквозь тернии к звездам!”, – написала вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в своем фейсбуке.

Алина Шатерникова в комментарии 24boxing прокомментировала решение AIBA:

“Просто у турецкого спортсмена повторный тест на допинг оказался положительным. Прошла дисциплинарная комиссия AIBA, которая дисквалифицировала турка и автоматически лицензия перешла к Дмитрию”.