В России уже знают как у них отберут Чемпионат Мира 2018

Ведущее российское издание опубликовало материал о том, как у России отберут право принимать Чемпионат Мира-2018.

Процедура состоит из нескольких.

– Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна принять решение об отстранении российских спортсменов на Олимпийских играх-2016 из-за употребления ими запрещенных препаратов.

– Международный олимпийский комитет (МОК) также должен принять неприятные решения для России, вплоть до отстранения от Олимпиады.

– Всемирное антидопинговое агентство заслушает доклад о тотальной коррупции на государственном уровне и мошенничества на Олимпийских играх в Сочи-2014, основанный на показаниях российских информаторов. После этого МОК примет решение о приостановлении членства России и отзовет приглашение на участие в Олимпиаде-2016.

– Ассоциации летних и зимних олимпийских федераций на экстренном заседании выступят с заявлением о нетерпимость к допингу в спорте и отстранят Россию от участия в соревнованиях. МОК просто поддержит данное заявление.

– Последний шаг – ФИФА под давлением общей позиции мировых спортивных организаций не сразу, но примерно осенью примет решение о приостановлении членства Российского футбольного союза по статье “серьезное нарушение обязанностей”. После этого ЧМ-2018 у России отберут и запретят национальной команде принимать участие в турнире, до выяснения обстоятельств.