Выбираем летний лагерь для юного футболиста

соккербарселона

Что может быть лучше лета, проведённого на свежем воздухе, со своими сверстниками в футбольном лагере, если ты подросток, а игра в мяч – это твоя мечта, любимое занятие и почти вся твоя жизнь? Да ничего! Поэтому, если родителям выпала часть растить ещё одного Марадону, то отправляйте своё чадо в специализированный футбольный лагерь, таких лагерей сегодня существует масса. Определиться с выбором вам поможет сайт соккербарселона.ком компании «Soccer Barcelona», которая организует детский отдых в профессиональных футбольных лагерях ФК «Барселона» и ФК «Реал Мадрид». На сайте компании можно выбрать и другие профессиональные футбольные лагеря, предназначенные для отдыха и тренировок детей в Испании. Кстати, есть в списке компании и аналогичные лагеря для девочек и девушек от 8 до 16 лет, которые «болеют» футболом.

В любом уголке планеты

Профессиональные футбольные лагеря сегодня открыты практически во всех европейских странах, например, в Испании их действительно множество. В одних тренируют всех, в других специализируются, например, только на подготовке вратарей. В некоторых детских лагерях в качестве вожатых-тренеров выступают действующие профессиональные футболисты, а занятия проходят по-настоящему на самом высоком уровне. Детский лагерь при ФК «Реал Мадрид» принимает детей на своей загородной базе, делит всех желающих на два уровня, один из них для юных любителей футбола.

Есть свои футбольные лагеря и в Италии, к их организации имеют отношение, как бывшие, так и действующие игроки в футбол. Во всех итальянских лагерях можно и тренировать, и заводить новые знакомства, и практиковаться в языке. Хотя, то же самое можно сказать и об испанских детских футбольных лагерях. Огромным плюсом такого летнего детского отдыха, конечно же, является море.

Самый огромный выбор детских футбольных лагерей можно найти в Англии, что в принципе не удивительно. По одному или несколько лагерей для летнего отдыха, а также для отдыха в дни осенних, весенних и зимних каникул имеют все английский футбольные клубы, начиная от самых известных, как Арсенал, Челси или Манчестер Юнайтид, и заканчивая менее звучными. Однако, судя по отзывать, с питанием в таких лагерях очень строго, с местными тренерами на забалуешь.