Альтернативные виды топлива для отопления

виды топлива для отопления

Даже при том, что мировые цены на «нефтегаз» упали, у нас в стране наблюдается постоянный (нелогичный) рост стоимости различных видов топлива. В этой связи альтернативные виды топлива, некоторые из которых некогда были традиционными, к примеру, уголь и пеллеты, которые можно приобрести на сайте http://www.palyvo.com/partners.html, становятся вновь актуальными.

На что только не идут владельцы загородных домов и сельских построек, в поисках оптимальной организации отопления в своих жилищах. И у многих получается найти свой вариант, имеющий, как недостатки, так и преимущества перед традиционными отопительными системами.

Заботящиеся о природе, о состоянии окружающей среды делают свой выбор в пользу автономных систем отопления, использующих аккумулированное тепло солнечного света. Рядом с ними те, кто выбирает для своих отопительных систем экологически чистый вид топлива. Многие ценят благоприятный микроклимат в доме, и ставят системы, которые не высушивают воздух, не коптят в дом.

Котлы на биотопливе

Пришла пора сменить газовую систему на альтернативу? Или так и не дождались «газификации всея страны» и пора бы уже чем-то топить стабильно? В большинстве случаев, менять всю систему нет необходимости, достаточно бывает только сменить котёл. Неплохими считаются котлы на электричестве (та, где близко расположены мощности добывающие, или если у вас очень ветреная местность и стоят ветряки) и на твёрдом топливе.

Особено популярны становятся в последнее время котлы работающие на топливе биологического происхождения. Для биокотлов в качестве топлива используются пеллеты или топливные бликеты.

Также довольно выгодны и другие материалы:

  • Специальный гранулированный торф;
  • Прессованные древесные гранулы (опилки, щепа);
  • Соломенные гранулы.

С помощью гранул и брикетов можно организовать бесперебойную автоматическую подачу топлива, удобно как газ, дёшево, как дрова.

Наряду с множеством плюсов и преимуществ альтернативных видов топлива, они имеют и свои недостатки. Пока главным недостатком некоторых видов топлива является их дороговизна, поскольку промышленное производство никак пока не развивается, все ждут когда поднимутся цены на нефть. Котлы тоже стоят несколько дороже обычных газовых.

Однако время идёт, технологии не стоят на месте, и скоро топливо в брикетах будет настолько же дёшево, насколько сейчас доступен газ в некоторых регилнах.