Денис Солоненко получает лицензию на Олимпийские игры 2016

solonenko

Как только что стало известно, Денис Солоненко, который представлял сборную Украины на турнире в Венесуэле в весе до 81 кг, получает лицензию на Олимпийские игры 2016 года, которые будет принимать Бразилия. Об этом сообщил старший тренер нашей команды в Венесуэле Роман Семенишин. Как оказалось, соперник Дениса Солоненко, польский боксер, по состоянию здоровья не сможет продолжить свои выступления. Напомним, что вчера польский боец проиграл бой нокаутом.

Таким образом Национальная сборная Украины пополнилась очередным представителем на боксерском турнире Олимпийских игр в Бразилии. Напомним, ранее лицензии на Игры 2016 года завоевали: Николай Буценко, Дмитрий Митрофанов и Татьяна Коб.

«Безусловно, это отличная весть для всей нашей боксерской сообщества. Я поздравляю Винницкую область и всю нашу страну с четвертой боксерской лицензию на Олимпийские Игры 2016 года, – отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус. – Проект «Украинские атаманы» в очередной раз доказал, насколько он важен для развития украинского бокса. Ведь именно благодаря выступлениям в нынешнем сезоне WSB наши боксеры сумели квалифицироваться на турнир в Венесуэлу. В общем, считаю, что турнир в Венесуэле Денис Солоненко провел удачно и, по моему мнению, такой результат стал абсолютно закономерным. Впереди сегодня у нас еще три поединка, результаты которых, надеемся, будут не менее утешительными.»

«Искренне поздравляю нашего земляка Дениса Солоненко с полученной лицензией на Олимпийские игры, – отметил президент Федерации бокса Винницкой области Олег Алекса. – Денис в очередной раз доказал, что винницкая школа бокса имеет достойных спортсменов и бесспорно – будущих победителей. От Федерации бокса Винницкой области и лично от себя хочу пожелать побед и покорения олимпийских вершин. Уверен, что на нынешних соревнованиях в Бразилии – украинские боксеры покажут высокий результат и получат заслуженные награды».