Как часто нужно тренироваться

тренироваться

Всегда самое трудное в любом деле, это начало и конец, начинать тяжело, поскольку ещё не вработался и не знаешь с какой интенсивностью, сколько раз и как долго работать, а в конце ты просто устал, но мы о начале. О начале нового образа жизни, активного и здорового. Как правило, такая смена режима у новичков проходит болезненно, а всё потому, что нет понимания соотношения режима нагрузок и отдыха.

Всё просто, ибо от простого к сложному

Да, на самом деле всё просто, безусловно, не так просто, как еквипойз купить  и с его помощью прибавить себе неплохих результатов, но если образ жизни физкультурника или спортсмена для вас в новинку, то начинать следует очень осторожно и постепенно. На первых порах будет достаточно получасовых (максимум) тренировок не более трёх раз в неделю, это даст вашему организму привыкнуть к нагрузкам, а вам самим не ещё не успеет всё надоесть. Если же вы и этот режим не тянете, то стоит разбивать тренировки на пятиминутки, и делать так примерно две-три недели. Но помните, для получения видимых результатов будет недостаточно подобного режима, это только врабатывание, нагрузки далее следует повышать, как интенсивность занятий, так и продолжительность.

На результат

Чтобы просто оставаться в нормальной форме и держать себя в тонусе, человеку достаточно 2-3 часа занятий в неделю, с нагрузкой средней интенсивности. Но если вы хотите достичь результатов (набрать мышечную массу, похудеть и пр.) то придётся постепенно повышать интенсивность и продолжительность занятий, доведя её до 6-7 часов в неделю. Стоит отметить, что у женщин, в виду особенностей их конституции, мышечная масса нарастает гораздо медленнее, поэтому им следует запастись не только дополнительными добавками и временем, но и терпением.

Хочу красивый пресс

Эксперты уверяют, что ежедневные тренировки необязательны, достаточно и трехразовых занятий. И когда речь заходит о мышцах живота, о красивом прессе, то и здесь частота тренировок не так важна, но очень важны другие составляющие. Важны правильно подобранные упражнения, оптимальная интенсивность, грамотное чередование проработки разных зон живота. Помните, никогда не оставляйте упражнения на пресс напоследок, это первые мышцы, которые должны быть прокачены, ну, если вы, конечно, хотите красивый пресс.