Как питаться начинающему спортсмену?

спортивном питании

Когда речь заходит о спортивном питании, невольно в голове возникают ассоциации со скандалами, в которые время от времени попадают спортсмены разных стран, а в последнее время очень часто российские, связанными с употреблением запрещённых препаратов. Конечно, это совсем другое, там допинг, в задачи которого входит максимально оптимизировать организм при невероятных нагрузках. Таков уж спорт высоких достижений.

Но мы сейчас о нормальном спортивном питании, которое можно приобрести на сайте http://vansiton.ua/energy.html, без всяких анаболиков и стероидов. Чистая энергетическая подпитка организма. Вот интересно, каждый начинающий спортсмен хоть раз слышал разные байки про то, что ничего не добиться, если не принимать дополнительные добавки, или даже специальные препараты, к примеру, без постоянного поедания спортивного протеина не видать нам объёмной мышечной массы.

Кто и зачем навязывает начинающим такие взгляды? Производители этих самых препаратов и добавок? Вряд ли, тренировки доступны всем, никто не скрывает ничего, всё навиду, результаты есть или нет у каждого человека, и он спокойно может убедиться в действенности или бесполезности такого подхода. Но если мы видим начинающего бодибилдера, усиленно питающегося спортивными добавками, которые, как он полагает, сделают всю работу за него, в этом нет ничего удивительного, массмедиа и лень не дремлют.

Причины посещения спортивных залов (тренажёрок, качалок) у каждого человека свои, один видит в этом возможности разгрузиться психологически, самореализоваться именно в упражнениях, без каких-то грандиозных целей. Такие люди просто посещают регулярно зал, и постепенно у них получаются великолепные результаты.

Другие же видят в этом возможность добиться конкретной цели, они приходят самоутверждаться, они желают быть сильнее, красивее, лучше других. Они делают всё для достижения цели, не брезгуют и препаратами, которые им советуют более опытные коллеги. А по сути, они формируют своё тело, чтобы попросту избавиться от своих комплексов. Подсознательная цель у таких атлетов – противоположный пол.

Какой из подходов правильный, решать отдельно каждому человеку, питаться тем, что приготовили дома, или покупать дорогостоящие добавки, так же решать вам, правда, ещё и вашему кошельку, тем не менее, никто не должен влиять на ваше решение, кроме ваших знаний и опыта.