Как правильно подобрать обувь для футбола

LifeSport

Сразу же после того, как вы получите приглашения поиграть в футбол, займитесь тщательной подготовкой, суть которой в основном заключается в подборе правильной экипировки. Если вы мните себя Месси или Роналду, а футбольный мяч вам предстоит гонять по настоящему полю с травкой, то как минимум вам необходимо надет бутсы. Все логично, профессионалы играют только в бутсах, если вы далеко не профи, и стесняетесь сравнивать свои навыки с Пеле или Марадоной, то футбольная обувь у вас может быть не такой «профессиональной», то она просто обязана быть удобной и качественной. Найти, выбрать и купить именно такую спортивную обувь можно в каталоге https://lifesport.com.ua специализированного украинского Интернет-магазина «LifeSport». Кстати, в этом же магазине можно подобрать отличные кроссовки для игры в футбольном зале, о выборе которых стоит поговорить немного подробнее.

Как выбрать кроссовки для футзала

Игра в футбол в специальных футзалах стала возможной не так дано и в наших краях, хотя этот вид футбола уже давно популярен в европейских странах. Игра в футбол в зале, является разновидностью «традиционного» футбола, имеет она ряд особенностей, которые необходимо учитывать, выбирая обувь для неё.

Во-первых, подошва футзальной обуви должна быть одновременно и мягкой, и прочной, мягкость необходима для контроля мяча, прочность понятно для чего. Как правило, подошва правильной футзальной обуви изготавливается из полиуретана, как и всех качественных спортивных кроссовок, в частности, «Nike». Кстати, эта компания, специализирующаяся на выпуске товаров и обуви для занияй спортом, запотнетовалаа особую систему «SpinPoint» специально для своей футзальной обуви. Благодаря этой «найковской» системе футболист, играющий в зале может не беспокоиться о появлении неприятных ощущений и тем более мозолей и натоптышей на подушечке большого пальца.

Компания спортивной обуви «Adidas» также запустила линейку футзальной обуви и использует в своих кроссовках свою оригинальную систему, которая благодаря слою вспененного материала, расположенному между стелькой и подошвой из полиуретана, существенно снижает нагрузку на голеностоп и позвоночник от прыжков, толчков и торможений. Называется вспененный материал «adiPrene».