Активный семейный отдых: на природу всей семьёй

держатель для соски

Сегодня дети с самого своего нежного возраста играют, общаются, путешествуют и узнают мир исключительно в Интернете, возможно, с этим стоит смириться, поскольку это веяние и тенденции нового мира. Но стоит ли это делать родителям, поскольку упускается самое важное – общение с природой и с семьёй, ещё возможно всё изменить, стоит только этого очень захотеть.

Привычки, родом из детства

К счастью родителей, которые прекрасно помнят себя, бегающими по лужам и играющими в мяч во дворе, со своим папой на рыбалке и со своей мамой на пикнике много, поэтому есть все шансы перенести виртуальный мир детей в мир реальных возможностей общения всей семьёй. Стоит отметить, что в этом деле важен каждый день, и пока это лето не приказало счастливо и долго жить без него, нужно успеть выехать на природу, найти время для активного отдыха и для подвижных игр. Вы удивитесь, как после таких вылазок меняются отношения в семье, насколько лучше вы начнёте понимать своих детей, и насколько они лучше будут понимать вас.

Активный отдых на природе для всех и каждого

Не стоит отказываться от активного отдыха даже если в семье только-только появился малыш, все необходимое можно взять с собой, упаковав в сумку достаточное количество подгузников, «пелёнок/распашонок», бутылочек с готовой смесью. Можно даже специальный держатель для соски купить, который позволит пустышку в дороге не потерять. Совсем не обязательно иметь большой и просторный семейный автомобиль, поскольку можно велосипедами обойтись, которые, к слову можно даже взять напрокат.

Грамотное планирование – залог успеха

В первую очередь вам нужно выбрать подходящий день, свериться с прогнозом погоды, проложить маршрут и уточнить место для пикника и активных игр, собрать все необходимые вещи и предметы, которые вам могут пригодиться в «грандиозном походе». С вечера наказать всем собираться в дорогу, а утром назначить подъём часиков на семь-восемь, плотно позавтракав, часов в 9-10 можно рассаживаться по своим двухколёсным коням и отправляться в путь. Грудничка можно устроить либо в специальной коляске-прицепе, которая крепиться к велосипеду одного из родителей, либо уютненько устроить в рюкзачке-кенгурятнике. Для старших детей подойдёт велосипед-тандем.