Рациональная планировка загородного дома

шкаф управления

Залог комфортной проживания в собственном загородном доме заключается в удобной планировке его и вашего приусадебного участка. Поэтому, перед тем, как затевать строительство непременно закажите создание, или же выберите максимально подходящий для вас проект дома с ландшафтным дизайном. Работать над этим документом должны профессионалы, которые смогут учесть в нём все без исключения ваши пожелания, и, если вы любитель активного отдыха, на вашем приусадебном участке можно даже предусмотреть создание, например, мини-поля для игры в футбол.

За фасадом красивого дома, обязательно должно скрываться комфортное жилое пространство

Создавая или выбирая проект дома подумайте какой именно размер он долен иметь, помните, что построить просторный загородный дом можно намного дешевле, нежели купить скромную квартиру в городе. Поэтому используйте такую возможность по максимуму.
Сколько в вашем доме должно быть комнат? Скорее всего на каждого члена вашей семьи должно приходиться по отдельной комнате, плюс общая гостиная и спальня для родственников, которые захотят у вас задержаться. Кроме того, в вашем загородном доме должно быть достаточное количество санузлов и ванных комнат, просторная кухня, котельная и отдельное помещение, в котором будет стоять шкаф управления всеми инженерными коммуникациями, а также несколько подсобных помещений.

Возможно вам захочется одну из комнат отдать под создание домашнего кинотеатра, где на большом кране в удобном кресле вы будете наблюдать за футбольной игрой своей любимой команды. Для удобства своей хозяюшки можно предусмотреть отдельную комнату для прачечной и сушки белья, ещё одну для просторной гардеробной, возможно, вам необходим будет кабинет для работы и помещение под мастерскую, в которой вы или кто-то из членов вашей семьи будет творить. Как на счёт бильярдной, сауны или бани, зимнего сада и крытого бассейна?

Следует признать, что перед тем как выбирать или заказывать проект своего загородного дома полезно будет составить список всех комнат, который, вероятно, будет состоять не только из уже перечисленных. Конечно же, ограничения есть, и носят они исключительно финансовый характер, а современные специалисты могут и спроектировать, и построить буквально любой дом.