Спортивное покрытие для спортзала

Спортивное покрытие

Личное стремление, упорство спортсмена, главный фактор эффективности занятий в спортзале. Даже в весьма скромных условиях можно достигать определённых результатов. Вспомните, откуда выходили сегодняшние чемпионы, где они начинали. Однако и правильная организация условий для занятий тоже многое значит. И речь не только об оборудовании зала тренажёрами и другим инвентарём хорошего качества.

Ответственное отношение к освещению, вентиляции, отоплению делает тренировки гораздо эффективнее. Если в холодное время года температура в зале не превышает 15 градусов, то повышается риск получить травму на не прогретые мышцы и суставы. Не хватает центрального отопления – утепляем стены, пол. Утепление стен в Киеве сейчас весьма распространённая услуга, и компаний, которые сделают это качественно, хватает, просто закажите то, что вам нужно.

С полом тоже не всё так однозначно, как правило, в тренажёрных помещениях полы бетонные, холодные и жёсткие. Но это можно исправить за счёт специального напольного покрытия. Но какое выбрать, спортивных напольных покрытий масса, что из этого подойдёт? Прежде всего, следует обращать внимание на травмобезопасность, износоустойчивость. Покрытие должно хорошо амортизировать удары, при этом быть простым в ухаживании, то есть уборка должна быть лёгкой.

Лучший вариант для небольшого тренажёрного зала, это съёмное покрытие, поскольку в этом зале время от времени ставят теннисные столы, народ отдыхает активно от изнурительных тренировок с железом. Такое покрытие застилается в считанные минуты, так же быстро и демонтируется.

К наиболее популярным покрытиям для залов можно отнести:

  • Спортивное паркетное покрытие;
  • Каучуковые коврики;
  • Покрытие для залов из пластика;
  • Полиуретановое наливное покрытие.

Для больших залов с различными видами спорта обычно делают зонирование, и в каждой зоне укладывают своё подходящее покрытие. Для фитнеса, например, используют покрытие из двухслойного линолеума, в котором один из слоёв – это специальный амортизирующий материал. А для игровиков (волейбол, баскетбол) используют специальный спортивный паркет.