У спортсменов больше проблем с зубами

зубами

Спортсмены в наших глазах всегда подтянуты, здоровы, сильны, и вообще они как боги в человеческом обличии. Спортсменами мы всегда восхищались, стремились быть похожими на них, во всяком случае, в плане профессионализма и внешнего вида, физической формы. Но реальность такова, что проблем со здоровьем у них хватает, особенно с зубами Нередко можно вычитать в спортивной прессе, что очередной хоккеист ставит себе имплант IS-II active, или сразу несколько. Иногда проблемы с зубами мешают спортсмена даже участвовать в соревнованиях.

Всестороннему обследованию На предмет здоровья подвергаются все спортсмены, особенно в преддверии крупных серьёзных состязаний, таких как Чемпионаты мира, Олимпиады. И врачам состояние зубов многих спортсменов внушают нешуточные опасения. И чтобы научиться ухаживать за своими зубами в условиях больших нагрузок, нам надо разобраться почему возникают эти проблемы, в чём их корень.

Специалисты в области стоматологии заявляют, что спортсмены имеют тело Адониса, но вот рот мусора. У них часто диагностируется кариес, различные абсцессы эрозия зубной эмали, и различные воспалительные процессы полости рта. Ко всему этому спортсмены не особенно прилежны в плане гигиены полости рта. Итак, каковы основные причины проблем зубов у спортсменов:

Быстрое питание. Всевозможные энергетики, в виде сладких напитков или батончиков. В них реальное содержание кислот и сахара завышено в несколько раз, а это как раз те «ингредиенты», которые стоят в списке первыми по способствованию кариеса и эрозии эмали зубов;

Обезвоживание. Дело в том, что спортсменам приходится много и часто потеть во время тренировок. Это часто приводит к быстрому обезвоживанию, создавая сухость во рту, которая весьма опасна для здоровья зубов. Слюна просто необходима для нормальной жизни дёсен, в противном случае гингивит и кариес ужена подходе;

Перетренированность, общая усталость и стрессы. При стрессах спортсмены часто сильно сжимают челюсти, так же во время нагрузок, зубы при этом усиленно стираются, эмаль на них может трескаться. Отсюда – повышенная чувствительность и риск кариеса. Спортсменам вообще лучше носить капу даже ночью, во избежание повреждений зубов.