Как облагородить дачный участок

облагородить дачный участок

Обладать собственным загородным домом, садовым домиком, или просто участком, к примеру, с банькой, теплицей и небольшим огородиком, очень даже прекрасно. А ещё прекраснее будет, если всё это будет оригинально и красиво украшено. Можно даже использовать различные материалы, которые просто валяются повсюду.

Безусловно, заменить профессионально сделанную скульптуру не очень-то получится старой бочкой с цветником, тем не менее, сказочную атмосферу можно создать. Недорогая продажа скульптур тоже пригодится, хорошие варианты радуют глаз хозяев и гостей. Но для этого необходимо проявить недюжую фантазию и находчивость. С чего начать?

Оригинальные цветники

Для их создания не потребуется огромных финансовых затрат и неимоверных усилий, просто вместо обычного цветника в виде круглой клумбы можно соорудить нечто оригинальное. И тут нам пригодятся все старые вещи, которые, благодаря синдрому Плюшкина, мы не выбрасывали, а сносили всё в сарайки и на балконы:

  • Старая посуда? Есть;
  • Древнее корыто – имеется;
  • Деревянная тачка, которую давно надо было выкинуть – на месте;
  • Старая эмалированная кастрюля, которая даже для ухи не годится – вот она в углу;
  • А вот и старый башмак, который тоже будет в тему.

Также для красивого оформления клумб можно использовать старые автопокрышки, камни, и куда же без старых добрых пластиковых бутылок, чего только из них нельзя сделать. Очень роскошно выглядят цветники, сделанные из деревянных мини-срубов. И даже не успевшая попасть на свалку детская кровать или коляска легко может превратиться во то-то оригинальное с кучей цветов внутри. Ну да, для кровати, хоть и детской потребуется участок побольше трёх соток.

Время разбрасывать камни

Чаще всего для оформления участков используется грубый нешлифованный камень, который никак не обрабатывался. Камень должен сохранить свой первоначальный натуральный вид, поскольку он символизирует природу. Используются камни для выкладки бордюров, горок, дорожек, клумб и так далее. Особенно хорошо камень сочетается с водой, альпийские горки, рукотворные водопады, придумать можно хоть что, камень будет к месту везде.