Как выбрать спортивные очки

спортивные очки

Очки не только модный аксессуар для спортсменов, грамотно подобранные, они обеспечивают надёжную защиту глаз от внешних воздействий и обеспечивают чёткость зрения, что очень важно во всех видах спорта.

В уж такие виды спорта, как горнолыжный, велоспорт, или мотоспорт, сноубординг, требуют обязательного присутствия очков в экипировке. К тому же эти виды спорта становятся всё популярнее в нашей стране. Также важны качественные очки во время вождения автомобиля, очки Porsche Design дают не только чёткость зрения и защиту от ослепления солнцем или встречными фарами, они дают уверенность, они красивые, стильные и модные.

Чтобы костюмчик сидел

Очки должны плотно держаться на лице, только в этом случае они будет надёжно защищать глаза от травм. Оптимальный выбор – очки, имеющие большой угол изгиба оправы. Многие очки имеют специальные упоры для носа, которые изготавливаются из силикона или натурального каучука. Такие очки дают надёжную фиксацию на лице, и не слетают во время активных движений.

Материал

Материал для оправы должен быть лёгким и прочным, отлично подходит для этого титан и его сплавы. Также неплох алюминий и его сплавы. Но в последнее время в мире появляются более современные материалы, которые при сопоставимой прочности имеют намного меньший вес, к примеру, углепластик или карбон. Очки из этого материала будут служить очень долго, ведь карбон практически не стареет, он прочен как титан и лёгок, как пластик. К тому же карбон инертен и не вызывает никаких аллергических реакций. И обращайте внимание на то, кт именно изготовил оправу, доверять всё же лучше проверенным надёжным компаниям и брендам.

Линзы

Поскольку оправы для спортивных очков, как правило, имеют большой угол изгиба, то это накладывает некоторые дополнительные нюансы на линзы, они нестандартны. В такие очки не вставить обычные линзы, они будут давать сильные искажения по краям, а то сильно ухудшает периферическое зрение. Так что если вам нужны диоптрии, то линзы лучше заказывать отдельно, специально под оправу очков.